Ted Travel объявил о прекращении работы из-за вируса Коксаки. В Турции застряли 780 клиентов туроператора

Российский туроператор Ted Travel объявил, что причиной приостановки работы, о которой было объявлено 24 августа, стала эпидемия вируса Коксаки в Турции.

По словам представителя туроператора, распространение вируса привело к сильному падению спроса на путевки в страну, которая является основным направлением работы Ted Travel. Туристам, купившим путевки, в компании рекомендуют обратиться в офисы Ted Travel за компенсацией.

При этом представитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявил «Ведомостям», что причиной приостановки деятельности туроператора стали финансовые проблемы: Ted Travel продавал туры по цене, которая была сильно ниже предложений конкурентов.

«Туроператор вышел на рынок только в прошлом году и начал работу на направлениях, которые активно «осваивались» крупнейшими игроками рынка. Это Кипр, Греция, Турция (в этом году). При этом новый игрок сразу заявил цены значительно ниже, чем у других туроператоров. То, что другие участники рынка называли демпингом, в Ted Travel объясняли знакомствами и гибкостью», — отмечает АТОР.

По данным Ассоциации, Ted Travel накопил большую задолженность перед принимающей стороной в Турции, компанией Jazz Travel. Последняя селила туристов под «честное слово», и не получала от российского туроператора средства за них. Когда в Jazz Travel поняли, что денег не будет, клиентов Ted Travel начали выселять из отелей.

Это произошло вечером 24 августа. Сейчас в Турции находится около 780 клиентов Ted Travel. Предполагается, что их будут вывозить самолетами «Турпомощи».

22 августа МИД России заявил о 36 случаях заражения вирусом Коксаки в Турции с начала июля.

В ассоциацию «Турпомощь» входят крупнейшие туроператоры России. Основной задачей ассоциации является организация помощи россиянам, попавшим в экстренную ситуацию по вине финансовой несостоятельности туроператора.

Спецпроект

Загружается, подождите ...