Суд отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест
© instagram.com/geomoscow

За режиссёра поручились Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Фёдор Бондарчук и другие известные актеры, режиссеры и писатели.

Следователь по делу Серебренникова заявил, что режиссера необходимо поместить под домашний арест на основании показаний директора «Седьмой студии» Юрия Итина и бухгалтера Нины Масляевой. Кроме того, считает следствие, подсудимый может покинуть страну, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии, а также недвижимость за границей.
 


Сам Серебренников заявил, что уезжать из страны не собирается, потому что ему нужно снимать фильм «Лето» про Виктора Цоя и ставить спектакли.

«Прошу не применять ко мне меру домашнего ареста. Это не позволяет мне работать. Я невиновный человек. Я честный человек», — сказал Серебренников.

Во время заседания у здания суда находились Людмила Улицкая, Дмитрий Зимин и Андрей Смирнов.

Ранее на допросе в Следственном комитете Кирилл Серебренников отказался признать свою вину в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета на постановку спектаклей.

Он заявил, что все вопросы, касающиеся финансов, решали бухгалтер «Седьмой студии» и проекта «Платформа» Нина Масляева, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и Екатериной Вороновой. Сам режиссёр в финансовых вопросах разбирается «плохо».
 


 

Случайно оказался у Басманного суда, а именно тут сегодня судят Серебренникова. Народ уже собирается. Не смотрел ничего из него, но дело совершенно отмороженное, как и другие, часто малоизвестные дела наших 'органов'. Но фигура известного режиссёра даёт особый резонанс. Иногда удаётся добиться каких-то поблажек, но система остаётся той же. Пока писал этот текст, народ стало значительно больше #серебренников #басманноеправосудие

Публикация от Alexander Kondrashev (@alexander.kondrashev)


Серебренников отметил, что «Седьмая студия» постоянно находилась в жёсткой борьбе за финансирование, во время которой трудно совершать финансовые махинации.

Ранее по делу о хищениях в «Седьмой студии» были задержаны гендиректор организации Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сумма которого оценивается в 200 млн рублей. Изначально Серебренников проходил по делу в качестве свидетеля.

До задержания Юрий Итин работал директором ярославского Театра имени Федора Волкова. Нина Масляева указана на сайте театра «У Никитских ворот» как главный бухгалтер.

Спецпроект

Загружается, подождите ...