Москва вошла в тройку мегаполисов с самыми низкими ценами на такси
© pixabay.com

Средняя цена одного километра в российской столице составляет 15 рублей.

Москва заняла третье место в рейтинге мегаполисов по дешевизне услуг таксистов в рейтинге Taxi Price Index 2017. Об этом пишет «Интерфакс». 

«Исследование проводилось среди 80 самых популярных у туристов городов мира. Исследование проводил британский онлайн-сервис по продаже и аренде подержанных автомобилей Carspring. При этом учитывались средние цены на поездку внутри города, из центра в аэропорт, плата за подачу такси и средняя стоимость часа ожидания», — рассказали о методике составления рейтинга в Департаменте транспорта Москвы.

Ниже Москвы цены на такси только в Бангкоке (10 рублей за километр) и Каире (5 рублей). Средняя цена на поездку от аэропорта до центра в столице составляет 1800 рублей (37 место в рейтинге). В Токио за ту же услугу придется заплатить 11 тысяч рублей (1 место).

«Средняя стоимость поездки в первом полугодии 2017 года снизилась почти на 10%. Если в 2016 году средний чек составлял 500 рублей, то сейчас — 450 рублей, а среднее время подачи не превышает 5–7 минут. Это одни из лучших показателей в мире, которых удалось добиться благодаря улучшению качества обслуживания пассажиров и развитию диспетчерских служб», — отметили в московской мэрии.

Спецпроект

Загружается, подождите ...