Ты просто космос: что такое EMS-тренировки и кому они нужны?

Самый быстрый способ привести мышцы в тонус, подсмотренный у космонавтов.

EMS расшифровывается как electric mio stimulation. Раньше этот метод использовали для реабилитации в спортивной медицине. Его практиковали космонавты, чтобы избежать атрофии мышц в условиях невесомости. Такая тренировка проходит не в обычной спортивной форме, а в специальном костюме со встроенными электродами. Они стимулируют сокращение почти всех групп мышц разом. Это безопасно для организма в целом и для сердца в частности (по крайней мере так утверждает более чем 50-тилетняя история исследований) и не больно (ощущается лишь легкое покалывание). В результате в разы повышается эффективность даже самых элементарных упражнений. Если переводить в цифры, то полчаса EMS-тренировки равняется 5 часам, проведенным в зале, а за 20 минут сгорает около двух тысяч калорий.

Тренировки проходят под присмотром персонального тренера, подбираются индивидуально и состоят из кардионагрузки и силовых упражнений — так укрепляются и мышцы, и сердечно-сосудистая система. Тренировка длится недолго, но едва ли можно назвать ее легкой, зато на нее проще найти время, да и первые результаты будут заметны сразу.

Конечно, как и у любого вида физических нагрузок у EMS-тренировок есть ряд противопоказаний. Например, они не рекомендуются беременным. Люди с кардиостимуляторами, неврологическими заболеваниями, онкологией или туберкулезом должны сначала проконсультироваться с врачом. Также специалисты рекомендуют делать перерыв в тренировках на время простуды и других заболеваний, но это касается вообще всех видов спорта.
 

Где заниматься в Москве?

Forma EMS  

Адрес: 1-й Тверской-ямской пер., д. 11

Тренировки в этом клубе проводятся на немецком оборудовании Miha Bodytec. Одно занятие обойдется в 3000 рублей, абонемент на 5 занятий — в 13 000 рублей, а безлимитный на месяц — в 30 000 рублей.
 

Fitnice  

Адрес: Духовской пер., д. 17 сстр. 10

Тренировки так же проходят на немецком оборудовании Miha Bodytec II. Разовая тренировка будет стоить 3200, но есть большое количество разных абонементов, например, 12 тренировок будут стоить 30 000 рублей, а 8 тренировок только по выходным — 14 000 рублей.
 

Сеть студий Fit Box

Адрес: Шлюзовая наб., д. 4, Кутузовский пр., д. 5/3

В этих студиях личный тренер не просто подберет подходящую тренировку и будет следить за правильным выполнением, но и даст рекомендации по специальному питанию. Тут тоже действует система абонементов. Минимум — 5 занятий за 9 700 рублей.
 

Сеть клубов Fit-n-go

Адрес: полный список адресов уточняйте на сайте

Одна из первых студий с EMS-тренировками в Москве. Сейчас работает более 40 клубов. Можно заказать выездную тренировку — тогда тренер со всем необходимым оборудованием приедет прямл домой. Это обойдется в 6000 рублей. Разовая тренировка в одном из залов стоит 3200 рублей, а тренироваться вдвоем выгоднее на 20%.