Из-за программы реновации в Москве могут исчезнуть 2,7 тысяч гектаров деревьев
©wikimedia.org

Из-за сноса хрущевок дворы превратятся в стройплощадки, на которых «не останется ничего зеленого».

Снос 4,5 тысяч домов в рамках программы реновации жилого фонда Москвы и строительство новых приведут к «колоссальному ущербу» для зеленых насаждений, следует из сообщения Greenpeace.

В организации полагают, что в некоторых районах будет уничтожена каждое четвертое дерево - дворы домов превратятся в стройплощадки, на которых «не останется ничего зеленого». По расчетам Greenpeace, снос хрущёвок приведет к уничтожению 2,7 гектаров растительности, что вчетверо превышает потери за последние 15 лет.

Защитники природы отмечают, что районы Кузьминки, Черемушки, Зюзино, Царицыно, Перово, Новогиреево, Марфино, Коптево, Северное Измайлово, а также Алтуфьевский, Бабушкинский, Головинский, и Нижегородский могут лишиться четверти своей растительности.

«Под снос попадают наиболее экологически эффективные зеленые зоны, там растут деревья, которые посадили несколько десятилетий назад. Они уже сформировали экосистемы, выполняющие важные функции, без которых жизнь в городе была бы невыносимой: они очищают воздух, регулируют микроклимат, являются местом прогулок и отдыха», — говорится в сообщении Greenpeace.

Спецпроект

Загружается, подождите ...