Sziget
© flickr.com/manima13

Венгерский фестиваль для полумиллиона зрителей

 


9-16 августа, Будапешт​, Венгрия

«Сигет» проводится на дунайском острове Обуда в черте Будапешта — собственно, название и переводится как «остров», а еще этот фестиваль за соответствующий дух часто называют «остров свободы». Примерно на 60 сценах каждый день проходит около 250 событий — здесь и самые разнообразные музыканты, и отдельная программа с цирковыми, театральными и хореографическим шоу. У фестиваля есть российской представительство, а у сайта — почти полностью переведенная русская версия. Этот «Сигет» будет юбилейным — 25-м.

Кто выступает Kasabian, P!nk, Уиз Халифа, Interpol, The Kills, Clean Bandit, DJ Shadow, Дэнни Браун, Мак Демарко, Винс Стейплс, Стив Аоки, Metronomy — и много-много других музыкантов такого же ранга или пониже. Еще будут почти каждый год выступающие тут «Ленинград» и Oligarkh.

Как добираться и где жить Дешевые перелеты из Москвы осуществляет компания WizzAir — всего 60 евро в одну сторону. Жить можно в кемпинге на острове или в самом Будапеште.

Сколько стоит 299 евро за семь дней фестиваля с кемпингом, 275 евро за пять дней, по 65 евро за каждый день в отдельности.

Официальный сайт

Спецпроект

Загружается, подождите ...