Lollapalooza
© flickr.com/ohrenflimmern

Экспансия американского фестиаваля — не только Чикаго, но и Париж с Берлином

 

22-23 июля, Париж, Франция; 3-6 августа, Чикаго, США; 9-10 сентября, Берлин, Германия

Lollapalooza двадцать лет назад была передвижным североамериканским фестивалем, затем обосновалась в чикагском Грант-парке, а теперь развернула международную экспансию. Весной мероприятие прошло в городах Бразилии, Чили и Аргентины, летом на два дня едет в Париж, а осенью — тоже на два дня в Берлин. В Чикаго все по-прежнему будет — и по-прежнему масштабно, в четыре дня. лайнапы везде разные.

Кто выступает В Париже — Red Hot Chili Peppers, Лана Дель Рей, Imagine Dragons, Pixies, LP и другие. В Чикаго — Muse, Лорд, The Killers, Blin-182, Run The Jewels, Arcade Fire, The xx, Chance The Rapper, много рэперов и некоторые другие музыканты, которые в Европу не особо собираются. В Берлине — Foo Fighters, Mumford & Sons, The xx, Metronomy, Two Door Cinema Club и не только.

Как добираться и где жить Никаких палаток — все фестивали городские, поэтому любые опции от отелей до квартир к вашим услугам.

Сколько стоит 139 евро на берлинскую, 149 евро на парижскую — цена в обоих случаях указана за оба дня. На чикагскую все распродано, а стоило $335 за все дни; есть официальные варианты с перепродажей. 

Официальный сайт