Sónar
© flickr.com/oh-barcelona

Крупнейший испанский электронной фестиваль


15-17 июня, Барселона, Испания

Sónar традиционно разделен на дневную и ночную часть — Sónar by Day и Sónar by Night, — проходящие в разных частях города. В одно время с фестивалем проводится так называемый конгресс Sonar +d — выставка, конференция и воркшопы, где могли обсуждать фотоэлектрические синтезаторы или роботехнику. Короче, в дни Sónar в Барселоне очень интересно — и совершенно некогда спать.

Кто выступает DJ Shadow, Николас Джар, Justice, Moderat, Нина Кравиц, Энди Стотт, Soulwax, Amnesia Scanner, Нико Мьюли, Джлин — лишь некоторые из имен. Неплохо представлен хип-хоп — De La Soul, Эрл Свитшот, Принцесса Нокия, Томми Кэш. Еще будет Арка, который пока нигде больше выступать не собирается.

Как добираться и где жить В Испанию летает «Победа» — на момент написания текста билет в Барселону туда-обратно можно взять за десять с лишним тысяч, правда, без багажа. Еще летает недорогой Ryan Air из Вильнюса, куда можно недорого доехать на поезде до Калининграда. Но проще всего купить прямой авиабилет. Фестиваль проходит в черте города, поэтому можно заранее найти друзей-попутчиков и снять с ними квартиру через Airbnb.

Цена билета Проход на все мероприятия стоит 195 евро. На отдельные дни дневной и ночной программы — 54 и 72 евро соответственно.

Официальный сайт