Primavera Sound
© flickr.com/estepaniko

Главный городской музыкальный фестиваль Европы


31 мая — 4 июня, Барселона, Испания

Основное событие проходит с четверга по субботу на гигантской бетонной футуристичной площадке Парк Дель Форум. До и после — концерты в клубах и в Центре современной культуры Барселоны. Кроме как слушать музыку, делать на Primavera больше особо ничего, зато уж музыки — предостаточно. В то же время перед вами весь город с морем, архитектурой Гауди, тапас и далее по списку.

Кто выступает Каждый год, когда Primavera объявляет лайнап, музыкальные СМИ и друзья в соцсетях начинают биться от восторга. В общем, есть из-за чего. Можно долго смотреть на список артистов и через минуту обнаружить там еще одну свою любимую группу. Arcade Fire, Бон Ивер, Фрэнк Оушен, The xx, Афекс Твин, Грейс Джонс, Соланж, Flying Lotus, Broken Social Scene — вот некоторые из хедлайнеров. Slayer и Converge, Мицки и Энджел Олсен, Royal Trux и This Is Not This Heat, Granddaddy и Let’s Eat Grandma, KiNK и Gas, Скепта и Ван Моррисон и играющие альбом «Odessey & Oracle» The Zombies — еще примеры. Будет и российская Phurpa — хор ритуального тибетского пения под руководством Алексея Тегина.

Как добираться и где жить В Испанию летает «Победа», но дешевых билетов из России на нужные даты сейчас на сайте не осталось. До Барселоны летает недорогой Ryan Air из Вильнюса, куда можно недорого доехать на поезде из Калининграда. Но проще всего купить прямой авиабилет. Фестиваль проводится в самом городе, поэтому еще один вариант: заранее найти друзей-попутчиков и снять с ними квартиру через Airbnb.

Сколько стоит Билеты на все дни фестиваля, кроме 1 июня, распроданы — если хотите купить с рук, пользуйтесь только официально рекомендованным фестивалем рынком на Redkt.

Официальный сайт