Куда отправить ребенка летом: выбираем детский лагерь. Часть 1.

Мы начинаем серию обзоров лагерей для летнего отдыха. Специально для Time Out навигатор по детскому досугу — Inlearno выбрал смены, где можно подтянуть иностранный язык и узнать больше об искусстве и культуре разных стран.

Языковой лагерь активного отдыха Enjoy Camp в Подмосковье

 

С наступлением летних каникул многие родители разрываются между выбором: дать детям возможность отдохнуть, не вспоминая об уроках, или подтянуть хромающий английский, пройдя интенсивный курс. В Подмосковном лагере Enjoy Camp удачно совмещают приятное с полезным. Летняя смена проходит в необычном формате квеста. Кроме традиционных спортивных состязаний, творческих кружков, общелагерных активностей ребят ждут интерактивные командные ролевые игры, разумеется, на английском языке. А еще «Клуб разговорного английского», театральные постановки на языке Шекспира, съемки короткометражного фильма, занятия по мультипликации, поездка в парк птиц «Воробьи». Подробности на сайте.

Возраст: 7 – 17 лет

Продолжительность: 11 дней

Языковой лагерь «You camp» в Крыму

В языковом лагере «You camp» можно не только подтянуть английский, но и попробовать освоить испанский язык. Однако, пожалуй, главное преимущество отдыха в «You camp» – это расположение лагеря. Школьники отправятся в современный пансионат в Алушту, на побережье Черного моря. Образовательную программу с носителями языка и англоговорящими вожатыми разбавят интерактивные мероприятия. Каждый день посвящен определенной теме: будь то фестиваль красок, день театра, рыцарский турнир, шоу «Точь-в-точь», танцевальный батл, кулинарный поединок или веселая олимпиада. Всего будет шесть смен в течение всего лета. Подробности на сайте.

Возраст: 8 – 18 лет

Продолжительность: 15 дней

Лагерь «КаNNикулы ENGLISH»

В подмосковном лагере «КаNNикулы ENGLISH» образовательному процессу уделяют еще больше времени. Вся первая половина дня здесь посвящена изучению новой темы, упражнениям на тренировку лексики и грамматики. Двухнедельная смена будет продуктивной для мотивированных школьников. Занятия проводят носители языка из Бостона и Оксфорда, а также педагоги столичных школ. Вторая половина дня отводится под занятия творческими проектами. Ребята выберут подходящее увлечение на свой вкус. Например, съемку фильма или анимационного ролика, участие в КВН или спортивных мероприятиях. В свободное время к услугам детей компьютерный класс, кинозал, боулинг, теннис, бассейн. Смена завершится торжественной презентацией проектов «Final performance», куда приглашаются родители, родственники и друзья. Будет семь смен с 28 мая по 27 августа. Подробности на сайте.

Возраст: 5 – 17 лет

Продолжительность: 2 недели

Летняя школа «Фоксфорд»

Болгария — одно из самых популярных мест зарубежного детского отдыха. Летняя школа «Фоксфорд» предлагает образовательную программу не только по английскому языку, но еще и по химии, физике, математике, биологии и программированию. Лингвистические занятия нацелены в первую очередь на тренировку навыков уверенного общения, увеличение словарного запаса и умения понимать аутентичную речь. Кроме того, детей подготовят к лингвистическим олимпиадам, ЕГЭ и ОГЭ. Преподаватели курса  — доценты и аспиранты крупнейших московских вузов. Занятия адаптированы под разный уровень владения английским  — от Elementary до UpperIntermediate. Каждый ребенок найдет для себя занятия по интересам, сможет принять участие в деловых играх, квестах, спортивных турнирах и других общелагерных активностях. Подробности на сайте.

Возраст: 10 – 16 лет

Продолжительность: 15 дней

Летняя смена «Французский театр» в лагере искусств «Артист»

В лагере искусств «Артист» юные путешественники посетят Францию, не покидая границ Подмосковья. С родиной Александра Дюма, Клода Моне, Франсуа Трюффо и Поля Бокюза девчонок и мальчишек познакомят сотрудники культурных центров при посольствах и представительствах разных стран мира. В программе смены: занятия прикладным творчеством (эбру, саше, французский узелок), фехтованием, вокалом, французскими национальными танцами, актерским мастерством и театральным искусством, а еще импровизированные День взятия Бастилии, День жареных каштанов, «Каннский фестиваль» и кулинарная битва. Подробности на сайте.

Возраст: 9 – 15 лет

Продолжительность: 2 недели

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...