Как делают мороженое, зубную пасту и телепередачи

Time Out Kids вместе с навигатором по детскому досугу Inlearno выбрал экскурсии на заводы, фабрики и комбинаты для посещения всем классом.

В гостях у Мойдодыра: экскурсия
на косметическую фабрику

Сколько зубной пасты в одном тюбике? Из чего делают пену для бритья? Что такое pH и почему его показатель в косметический средствах так важен? Какие компоненты входят в состав геля для душа? Об этом младшие школьники узнают на экскурсии «В гостях у Мойдодыра». Они посетят знаменитую косметическую фабрику в ее обычный рабочий день. На косметическом объединении «Свобода» дети увидят все стадии производства зубной пасты, кремов или мыла. Им расскажут (со скидкой на возраст, конечно), что такое лаурилсульфат натрия, фториды и глицерин, лифтинг и пилинг, в чем разница между использованием натуральных и синтетических компонентов. Во второй части программы школьникам предложат принять участие в мастер-классе по созданию оригинального дизайна для упаковки косметических средств.

Возраст: 6+
Продолжительность: 80 мин
Подробнее на сайте.

Ключи от витаминного сундука: экскурсия-квест в теплице

Одно из крупнейших тепличных производств Агрохолдинг «Московский» ежедневно поставляет в магазины свыше 150 тысяч зеленых салатов в горшочках! К слову, столько съедят животные Московского зоопарка за два с половиной месяца! Весь комбинат – это около ста теплиц. Протяженность каждой почти километр. На равном удалении друг от друга посажены 600 тысяч растений. Сколько же людей работает в агрохолдинге? Вы удивитесь, когда узнаете, что основной труд здесь лежит на плечах… роботов. Ребят встретит гном-агроном Тёпа. Он так заработался, что потерял все свои ключи. Без помощи школьников ему не обойтись. Изучая пользу зеленых растений, технологию выращивания и сбора урожая, дети помогут Тёпе, упакуют салат в горшочках и проведут витаминную дегустацию.

Возраст: 6+
Продолжительность: 1,5 часа
Подробнее на сайте

Как дрессируют собак: экскурсия
в кинологический центр

Собака – первое животное, которое приручил человек и которое по сей день стоит на страже его безопасности. Дрессированные собаки служат на границе, участвуют в розыскной деятельности и поисково-спасательных работах, могут найти наркотики или взрывчатку и даже обезоружить преступника. Главные учителя и тренеры собак – кинологи – специалисты по воспитанию и дрессуре. Все нюансы профессии, а также особенности психологии и физиологии собак узнаем на экскурсии в Дмитровский кинологический центр. Здесь обучаются более 1200 собак разных пород. Ребята познакомятся с несколькими собачьими профессиями, узнают, как правильно воспитать щенка, подготовить его к дальнейшей службе. А также увидят показательные выступления лучших подопечных центра, в том числе задержание преступника.

Возраст: 7+
Продолжительность: 2 часа
Подробнее на сайте.  

Как делают конфеты: экскурсия
на кондитерскую фабрику

Посещение кондитерского производства – мечта любого ребенка и даже взрослого сладкоежки. Свои двери для школьников открывает фабрика «Богатырь». Волшебный аромат шоколада и глазури встречает гостей уже на пороге. Конфеты на основе нуги и мягкой карамели, батончики, «сливочные помадки», кондитерские плитки и шоколад с начинками проезжает мимо экскурсантов по конвейеру на фасовку и упаковку. Представитель фабрики проведет школьников по цехам, расскажет интересные истории и удивительные факты, о том, как выглядели первые конфеты, почему когда-то они считались лекарством и продавались в аптеках, какие недуги лечили сладостями. Дети узнают, как производят штучные конфеты, как внутрь попадает орешек, как их заворачивают в фантики и как покрывают глазурью драже. Самое главное, гости фабрики обязательно попробуют свежеприготовленные десерты.

Возраст: 7+
Продолжительность: 1 час
Подробнее на сайте

Как делают мороженое: экскурсия
на хладокомбинат  

Что вы знаете о мороженом, кроме того, что бывает крем-брюле и пломбир, эскимо и фруктовый лед? А что входит в состав классического пломбира? Почему при ангине полезно есть холодное лакомство? Кому пришло в голову подавать десерт в вафельном стаканчике? Для чего мороженое «закаляют» на производстве? Искать ответы на вопросы, а также изучать процесс производства отправимся на Ногинский хладокомбинат. Экскурсовод проведет школьников по цехам, покажет, что художники-оформители используют для росписи мороженых тортов, как готовят шоколадную глазурь, в чем секрет «советской технологии». Напоследок гостей ждет дегустация.

Возраст: 8+
Продолжительность: 1 час
Подробнее на сайте.  

Взгляд на телевидение изнутри: экскурсия
по телецентру

Самые популярные телевизионные профессии: ведущие новостных передач, оператор, звукорежиссер, продюсер. А ведь есть еще осветители, художники-постановщики, режиссёры монтажа, ассистенты по подбору актеров, бренд-менеджеры и художники-гримеры. Кто эти люди и чем им приходится заниматься, ребята узнают на экскурсии по Телецентру Останкино «Взгляд изнутри». Они посетят съемочные павильоны и студии, в которых рождались знаменитые передачи. В ходе интерактивной игры школьникам расскажут множество интересных фактов об истории российского телевидения, жизни в кадре и «за кадром». Дети выполнят увлекательные задания, которые помогут усвоить новые знания, а затем пройдут по тоннелю, который также запечатлел истории из жизни сотрудников телецентра. На память об экскурсии у ребят останутся символические подарки.

Возраст: 10+
Продолжительность: 2 часа
Подробнее на сайте

Кольца и браслеты: экскурсия на ювелирный завод

Профессия ювелира с давних времен считалась одной из самых уважаемых и прибыльных. А вместе с тем и самой сложной, ведь ремесло требует аккуратности, усидчивости, способности к длительной концентрации внимания, а еще креативности и хорошего вкуса. Для знакомства с профессией отправляемся на один из крупнейших в России ювелирных заводов «Эстет». Ежегодно там выпускают свыше полутора миллионов ювелирных украшений! Участники экскурсии смогут наблюдать за изготовлением лигатур и восковых сплавов, машинным плетением цепей, галтовкой, трехмерным моделированием и другими процессами. А чтобы закрепить новые знания, у ребят будет возможность своими руками изготовить брелок или подвеску.

Возраст: 12+
Продолжительность: 2 часа
Подробнее на сайте

Спецпроект

Загружается, подождите ...