Бесплатное путешествие в Израиль этой зимой

Timeout о том, что такое Taglit и как воспользоваться своим шансом на бесплатную поездку.

Современный мир открывает перед нами огромное количество возможностей - мы легко можем перемещаться из одной точки земного шара в другую, открывать для себя удивительные места, заводить друзей с другого континента, черпать культурные ценности и новые знания, наполняя свою жизнь свежими красками и вдохновением.

 

Образовательная программа «Таглит» - как раз является одной из тех уникальных возможностей, которая дает молодежи с еврейскими корнями шанс прикоснуться к национальной культуре и познакомиться с жизнью современного Израиля. В переводе с иврита «Таглит» означает «открытие», познание неизвестного. Именно в этом слове и заключается сама суть поездки – познание географии, культуры и традиций современного Израиля, знакомство с местными жителями этой удивительной страны.

 

Представители молодежи в возрасте от 18 до 26 лет, обладающие еврейскими корнями хотя бы на четверть, могут получить бесплатный десятидневный тур в подарок от государства Израиля и частных филантропов.

 

Поехать в поездку можно 2 раза в год: как летом, так и зимой. В каждый сезон отправляется сразу по несколько групп из России и других 67 стран. Каждая из них, в свою очередь, включает в себя 40 человек. Интересно, что кроме российских участников, коллектив состоит из двух ведущих (мадрихов), которые прилетают с группой в Израиль, одного израильского гида, ответственного за образовательную программу.

 

Приехав в Израиль, группы путешествуют с севера на юг, вдоль и поперек, на верблюдах и джипах, встречают рассвет у древней крепости Масада, присутствуют при молитве у стены Плача, гуляют по Тель-Авиву и заповеднику Эйн-Геди, дышат соленым воздухом трех морей. Пьют гранатовый сок на рынке «Махане Иегуда» и ходят по крышам Иерусалима, едят свежеиспеченную халу и пьют вино в Шаббат, сплавляются на байдарках по реке Иордан, посещают театры и лазерные шоу.

 

Одна из самых важных и интересных частей поездки - общение с израильскими участниками тура, многие из которых служат в армии. Они присоединяются к программе на несколько дней и путешествуют вместе с группой. Их присутствие позволяет участникам познакомиться со страной не только через гида, но и увидеть страну глазами их ровесников. Вместе они обсуждают свои взгляды на персональные, политические и религиозные вопросы.  В большинстве случаев израильско-российская дружба продолжает крепнуть и после окончания тура, участники держат связь и регулярно навещают друг друга.

 

Десятидневная программа «Таглит» позволяет объездить солнечный Израиль вдоль и поперек, прикоснуться к истории этой удивительной страны, её духовному наследию, впервые открыть для себя или лучше узнать о самых ярких или трагических событиях в жизни нации, а значит, и наложившие отпечаток на каждого ее потомка.

 

Чтобы начать своё удивительное приключение, пройди по ссылке и зарегистрируйся на сайте www.mytaglit.ru до 30 ноября 2016 года на зимнюю сессию! С 1 декабря начнется предрегистрация на лето 2017 года.

Спецпроект

Загружается, подождите ...