Москвич расклеил в метро фотографии, которые снимал под землей пять лет

Алексей Домрачев с 2011 года фотографирует людей в московском метрополитене, а теперь устроил несанкционированную «выставку» на станциях и в вагонах метро. Time Out узнал у москвича, зачем ему это нужно.

     Алексей Домрачев: «По профессии я дизайнер, а фотография — это мое хобби. В метро я снимаю пять лет, лучшие кадры выкладываю в инстаграм. Идея сделать выставку пришла недавно. Все снимки я расклеивал в тех местах, где они были сделаны, без каких-либо подписей. На всю работу ушел месяц.

 

     Клеить фотографии и снимать это на видео — страшно, потому что непонятно, какой реакции от людей ждать. Но ни с какой агрессией или необычной реакцией я не столкнулся. Как-то клеил фотографию на станции; мимо проходила женщина-сотрудник метро, поинтересовалась, чем я занимаюсь, но мешать не стала, просто мимо прошла. Клеил и на виду у полиции — им тоже все равно.

 

     Подземка для меня – как день сурка. Каждый день едешь на работу и обратно, видишь толпы народу. Наблюдать за людьми интересно, я заметил, что метро – самоорганизованная экосистема, помогающая в чем-то и мешающая в другом. Я пытался выявить интересные стороны, грани».

 

Короткое видео, снятое Домрачевым, на котором можно видеть процесс расклейки фотографий.