Пять школ английского языка в Москве, которые вас удивят

Если осень для вас больше не повод ходить на пары, а тяга к знаниям не ослабела, курсы английского языка могут стать оптимальным решением. Главное — не заскучать. Time Out подобрал пять школ, где вас не только обучат языку, но и удивят самим процессом.

EF English First

 

Школа EF English First — одна из старейших международных школ (50 с лишним лет на мировом рынке) и одна из наиболее популярных в Москве на сегодняшний день. В столице представлена тремя учебными центрами для взрослых. В основе преподавания используется коммуникативный подход: 90% разговорной практики в различных языковых ситуациях. Один из главных плюсов – возможность посещать разные типы занятий: уроки в мини-группах, семинары, англоязычные мероприятия и даже индивидуальные уроки онлайн. Большая часть преподавателей – носители языка. В EF у каждого студента есть собственный «тренер» – прогресс-менеджер, который постоянно напоминает об успехах и мотивирует продолжать в том же духе. Чтобы обучение не пересекалось с важными делами и личной жизнью, учащиеся могут самостоятельно выбирать день, время и количество уроков в школе – удобный для себя график найдет даже самый заядлый трудоголик и самая занятая домохозяйка.

 

Записаться на открытый урок и попробовать всё на себе можно здесь.

 

Alibra School

 

Alibra School – федеральная сеть школ иностранных языков, которая существует с 2000 года. Сегодня в России работает 18 школ, количество выпускников превысило 150 000 человек. Школа предлагаетпройти курс английского языка с нуля или пойти дальше: выбрать разговорный, фонетический или бизнес курс. Помимо распространенных форматов – корпоративного обучения, обучения онлайн и скайп-уроков, индивидуальных занятий с преподавателем, в сети можно пройти уникальный курс Skyrocket по авторской методике, разработанной  советом школы 16 лет назад. Главные особенности методики – отсутствие механической зубрежки, логичная и интуитивно-понятная система грамматики, система поддержи памяти и активная разговорная практика. Все это дополняют интерактивные элементы: для легкого и быстрого изучения лексики школа разработала собственные мобильные приложения, а также создала интерактивную онлайн-платформу Alibra English Campus. В школе уверены: до уровня Upper-Intermediate можно дойти за 8 месяцев при обучении с нуля и за 5 месяцев при наличии базовых знаний. Кроме английского, в Alibra можно выучить немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский или русский. Школа официально аккредитована Cambridge English Language Assessment и проводит подготовку ко всем Кембриджским экзаменам.

 

Language Link

 

Одна из школ-старожилов в Москве, существующая с 1994 года, изначально была создана в Лондоне в 1975 году. Является официальным партнером Кембриджского университета и не только готовит к кембриджским экзаменам, но и является авторизованным центром по их приему в России. Преподавателей набирают среди профессионалов из США, Великобритании, Канады и других англоговорящих стран. Высококвалифицированные русские преподаватели тоже есть, но в любом случае все занятия проходят исключительно на английском языке, что помогает студентам школы максимально погрузиться в мир изучаемого языка. В школе используют коммуникативную методику, также каждый студент может выбрать удобный для него способ обучения, к примеру курс с онлайн-компонентом или бизнес-курс. В школу можно «сдать» и отпрысков: английскому языку здесь учат с 3 лет, а для особо общительных есть английский детский клуб.

 

BKC IH

 

Еще один мастодонт на московском рынке преподавания английского: с 1992 года школа успешно выпускает не только студентов, но и сама готовит сертифицированных преподавателей. Отбор педагогов строгий: требуется наличие квалификации или диплома по преподаванию английского как иностранного. Многие преподаватели являются соавторами или авторами различных методик и учебников.

Программы есть и для детей, и для подростков, и для взрослых. Также руководители предприятий могут воспользоваться корпоративными программами, и тогда все их сотрудники заговорят на неплохом английском. Проводят также однодневные интенсивы, помогая вспомнить все, что вы знаете.

 

Big Ben

 

Сеть школ — всего их 10 по Москве — обучает английскому и готовит к TOEFL и IELTS, проводит занятия со взрослыми, школьниками и детьми дошкольного возраста. Есть возможность онлайн-занятий. Также преподаватели школы готовы выехать на предприятие и обучить сотрудников вести деловую переписку или телефонные переговоры на английском при наличии у них элементарных знаний языка. Упор делается на результат, так что «Биг Бен» — хороший вариант для тех, кому нужно в самые короткие сроки показать свое владение языком. Методика включает в себя коммуникативный аспект в сочетании с игровыми элементами, чтобы студентам не было скучно и уроки не превращались в зубрежку. Преподаватели здесь русские, настоящие профессионалы своего дела. Многих устраивают именно такие преподаватели, ведь объяснение грамматики или значения выражений иногда требует аналогий на родном языке. А для общения с native speakers есть разговорный клуб.

 

Автор: Ляля Киселева

Спецпроект

Загружается, подождите ...