Москва
Москва
Петербург
В воскресенье Москву ждет суперлуние

В воскресенье Москву ждет суперлуние

16 октября в Москве (впервые в этом году) можно будет посмотреть на суперлуние. Time Out узнал, почему его лучше разглядывать «вживую», а не через телескоп и бинокль.

В ночь с субботы на воскресенье (с 15 на 16 октября) жители столицы смогут увидеть полнолуние, когда спутник Земли максимально близко приближается к Земле — суперлуние. В 2016-м году это будет первое подобное явление, передает ТАСС.

В Московском планетарии Time Out рассказали, что в грядущие выходные ожидается самая большая Луна в октябре, и это явление «можно назвать суперлунием», хотя в следующее суперлуние, 14 ноября, Луна будет больше и ярче на 30%.

В Планетарии заверили, что такое приближение ничем не отличается от обычного (по влиянию на процессы, происходящие на Земле).

«Вообще, в полнолуние ночное светило не наблюдают в бинокль или телескоп, так как Луна будет очень яркой и сильно отражает свет, — сообщили в Планетарии. Для астрономических наблюдений это считается неудачным временем, так как плохо видны моря и кратеры. Если для наблюдения за звездопадом мы обычно рекомендуем выехать за город, туда, где дома и деревья не будут мешать, а также не будет засветки, то в суперлуние все равно, откуда наблюдать, так как небесное тело будет хорошо видно отовсюду, даже в черте города, и даже в условиях городского освещения».

13 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие фильмы про космос в жанре «фантастика»

Лучшие фильмы про космос в жанре «фантастика»

Фильмы о космосе дарят зрителям зрелищность, завораживают масштабностью проблем, которые вынуждены решать герои, удовлетворяют наше любопытство к чему-то, находящемуся за пределами привычного мира и известной вселенной. Впрочем, как писал Станислав Лем в романе «Солярис», человеку не нужен космос, человеку нужен человек. Ведь даже в лучших фантастических романах и фильмах мы следим за взаимоотношениями героев, за развитием персонажей и их взаимодействием с миром. Time Out представляет свой список, топ лучших фантастических фильмов про космос, которые были выпущены на экраны за все время существования кино.

Большое космическое путешествие

Большое космическое путешествие

В Москве немало возможностей стать ближе к звездам, но в год 55-летия полета Юрия Гагарина случился просто какой-то бум космических выставок. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация