Москва
Москва
Петербург
В «Гараже» открывают новый сезон

В «Гараже» открывают новый сезон

Москвичей ждут экспозиции на любой вкус: от произведений Эйзенштейна и Гойи до современных инсталляций. 

Осенний выставочный сезон откроется в Музее современного искусства «Гараж» 30 сентября, причем сразу четырьмя выставками, сообщили Time Out в музее.

Публичная программа «Власть образа» представит целую серию мероприятий о творческих методах трех художников (выставка «Свидетельства»): Франсиско Гойя, Сергей Эйзенштейн и Роберт Лонго. «Экспозиция включает сорок три ранее не выставлявшихся рисунка Эйзенштейна из Российского государственного архива литературы и искусства. Они будут демонстрироваться вместе с фрагментами семи фильмов режиссера в замедленном темпе, так, чтобы каждый кадр мог восприниматься как отдельный образ. 
Впервые будут показаны сорок девять офортов Гойи из собрания Государственного центрального музея современной истории России, а также более тридцати крупноформатных рисунков Лонго, созданных им в течение последних пяти лет и предоставленных различными международными собраниями, говорят в «Гараже».
На протяжении выставки будут регулярно проводиться кинопоказы документальных фильмов «Роберт Лонго. Путь художника» (2015, режиссер Пол Чинкель) и «Гойя. Секрет теней» (2011, режиссер Давид Мауас), а также тетралогии Сергея Эйзенштейна — фильмы «Стачка», «Броненосец "Потемкин"», «Октябрь» и «Генеральная линия».

30 сентября 2016 — 5 февраля 2017
Вход свободный

Не только Запад, но и Восток: пекинская художница Инь Сючжень представит в «Гараже» инсталляцию «Медленное действие» в рамках программы Garage Atrium Commissions. Это 12-метровая архитектурная конструкция в форме пилюли, внутри которой смогут ходить посетители. Оболочка капсулы сшита вручную из более чем двухсот квадратных метров поношенной одежды. По задумке автора, посетив помещение из старых вещей («второй кожи», как ее называет Сючжень), посетители смогут ощутить себя внутри собственного тела и провести сеанс «самолечения». 

30 сентября 2016 — 31 января 2017

Также в программе Garage Square Commissions можно будет увидеть работу российского художника Бориса Матросова, придумавшего специально для музея новый объект — светящееся неоновое послание на крыше здания «Нет, ну не могла же она знать, во что это всё…». 
По идее Матросова, объект, помещенный в публичное пространство, должен вызвать ряд вопросов, а сама фраза, более подходящая для частного разговора, должна сместить и сбить представления людей о личном и публичном. 

18 сентября 2016  — 5 марта 2017

Кроме того, в «Гараже» пройдет первая масштабная музейная выставка в России словенского художественного коллектива Neue Slowenische Kunst (NSK) — «NSK: от "Капитала" к капиталу». Здесь будут демонстрировать наиболее важные события 1980-1992 годов, связанные с деятельностью четырех ключевых групп-участников NSK, а также работы о последнем годе существования Югославии и значимости самого явления NSK. 

30 сентября — 9 декабря 2016

23 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация