Москва
Москва
Петербург

5 лучших выставок августа

Август, как известно, не самый урожайный месяц по части выставок — музеи корпят над масштабными проектами, которые обрушатся на отдохнувшую столицу в сентябре. Но все же несколько экспозиций помогут скоротать ожидание нового культурного сезона. Time Out рассказывает о самых интересных из них.

1 / 5

«Азбука музея»

 

Пожалуй, самый крупный августовский проект откроется в Музее Москвы. «Азбука музея» собрала целых 2000 экспонатов: археологические находки IV века до н.э. соседствуют с модными новинками начала ХХ века, а примитивные предметы быта — с советскими ретроавтомобилями. Экспозицию разбили на 33 раздела, символично присвоив каждому одну из букв алфавита. Под буквой «Л» скрываются объекты, связанные с городскими легендами, «Щ» ответственна за исторический гардероб московских щеголей, «К» посвятили истории Красной площади, а «Я» — всем обитателям Москвы. В таком разнообразии зрителю будет нетрудно отыскать что-то свое.

 

5 августа – 13 ноября

 

Музей Москвы

1 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Виртуальный гид: 5 разных Айвазовских

Виртуальный гид: 5 разных Айвазовских

Помните знаменитую очередь на Серова? Окоченевшие лица «паломников» в «Музеоне», вожделенные чашки чая и выбитые двери Третьяковки? Сегодня в галерее открылась выставка, способная перещеголять ажиотаж вокруг серовской. На экспозицию «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» еще до официального старта продали 17 000 билетов. Выставка собрала 120 работ — из собственной коллекции ГТГ, Русского музея, картинной галереи имени Айвазовского в Феодосии и других площадок. Time Out одним из первых поднялся под шум морских волн по лестнице Третьяковки на Крымском — и открыл для себя несколько разных Айвазовских. Для тех, кто не успел купить билет, мы составили виртуальный гид по выставке.

5 мотивов в творчестве Фриды Кало

5 мотивов в творчестве Фриды Кало

Поклонники Фриды Кало знают: знаменитые работы мексиканки порой настолько невелики, что рассмотреть все детали непросто. На помощь приходят современные технологии — на выставке «Фрида Кало. Ожившие полотна» работы художницы многократно увеличиваются, а живописные подробности расползаются по семиметровым стенам, так что можно смело оставить очки и лупу дома. Перед встречей с чудесами мультимедиа Time Out рассказывает о главных мотивах творчества художницы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация