Москва
Москва
Петербург
Матвеевское: секретный оазис в центре мегаполиса

Матвеевское: секретный оазис в центре мегаполиса

Time Out знакомит людей со спальными районами города и доказывает, что даже в самых отдаленных от центра местах можно хорошо провести время.

Случайно оказаться в Матвеевском довольно трудно — даже среди коренных москвичей мало кто знает о существовании этого места на западе города. Сейчас это часть района Очаково-Матвеевское, но если Очаково хоть как-то на слуху, то о местности, расположенной через Аминьевское шоссе, не знает почти никто, хотя до Поклонной горы рукой подать. А зря. Это настоящий небольшой город внутри мегаполиса. Тихий, с медленной размеренной жизнью, без больших и оживленных дорог, чрезвычайно зеленый, несколько провинциальный, но очень приятный район. Здесь нет и едва ли когда-нибудь появится метро, тротуары с трещинами, местами разбитые, ограды вдоль дорог не крашены несколько лет, нет даже вездесущей собянинской плитки. Но вряд ли кто-то, попав сюда, сможет устоять перед спокойствием и уютом, столь непривычными для перенаселенной и суетливой Москвы.

 

Круглый дом (на верхнем фото)

Уникальное явление советской архитектуры — один из двух круглых девятиэтажных домов. Его построили в 1972 году по проекту архитектора Евгения Стамо и инженера Александра Маркелова в преддверии Олимпиады-80. По идее создателей, в олимпийской деревне планировалось установить пять таких домов-колец, а позднее воздвигать их по всему городу. Правда из-за непрактичности и дороговизны в обслуживании от этой идеи отказались. В доме 20 с лишним подъездов и более 900 квартир, внутри «кольца» — огромный двор с целым детским комплексом и небольшим парком. Мешает разве что эхо.  

Читать далее

26 июля 2016,
Последние комментарии
Привет редакции и безграмотному автору Панинову Илье! Начнем с явной неточности, а именно упоминания ближней дачи Сталина по отношению к району Матвеевское, так как дача находится уже на территории района Фили-Давыдково. Затем обращаю ваше внимание на явное не знание Русского языка автором. Это хорошо заметно при неуместном использовании слова Калорит в контексте сравнения блюд Русской национальной кухни и явно более колоритных.
Ибрагим, 13 октября 2016

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация