Можно/нельзя: летний маникюр

Семь московских нейл-мастеров единогласно против длинных заостренных ногтей. А вот мнения по поводу действительно модного маникюра разделились.

Ирина Аристова, мастер салона Wax&Go 

Забудьте:

«... о процедуре удаления кутикулы с помощью кусачек или ножниц. Отодвиньте ее апельсиновой палочкой, а длину ногтей уберите пилкой».

Сделайте:

«... увлажняющий уход для рук и ногтей и только после этого приступайте к покрытию. Этим летом главной темой стали геометрические узоры на ногтях: контрастные линии, острые углы, множество кругов и овалов».

 

Олеся Борисова, мастер Mahash The Only Spa 

Забудьте:


«... об обрезном маникюре. Он более травматичный и не дает такого длительного эффекта ухоженных рук, как необрезной. А про наращивание ногтей даже не заикайтесь».

Сделайте:

«... спа-уход, в который входит омовение рук с пеной, нежный пилинг на основе органических масел, например, лумбанга, макадамии и авокадо, а также массаж рук. И накрасьте ногти лаком натурального цвета — бежевым или нежно-розовым. Этим летом рекомендуется менять цвет покрытия каждые два-три дня».

 

Анна Диденко, мастер Brow&Beauty Bar 

Забудьте:

«... о длинной заостренной форме ногтей в пользу мягкого квадрата. И откажитесь от сложного нейл-дизайна с замысловатыми рисунками».

Сделайте:

«... гелевое покрытие ярких оттенков — цвета солнца, травы или неба, если едете на море. А для города лучше выбрать обычный пастельный лак. Если однотонное покрытие — слишком просто для вас, то максимум, что вы можете себе позволить этим летом, — полоски и точки на ногтях». 

 

Лилия Рахимова, мастер по маникюру студии «Маникюрофф»

Забудьте:


«... об обрезном маникюре, если у вас тонкая кожа и кутикула. И ни в коем случае не клейте стразы».

Сделайте:

«... французский маникюр, закрасив кончик ногтя не белым, а ярким лаком — например, золотым или серебряным с мелкими блестками. Можно также сделать омбре-покрытие — плавный переход от одного цвета к другому».

 

Гульмира Измаилова, эксперт марки Essie Professional

Забудьте:

«... о длинных квадратных или очень коротких ногтях. А также о прозрачных или, наоборот, слишком темных оттенках лака, стразах и наклейках».

Сделайте:

«... удлиненную овальную форму ногтей и покройте их желтым лаком с шиммером, оранжево-красным, зеленым, синим или цвета фуксии».

 

Екатерина Гончаренко, старший мастер по маникюру и педикюру сети салонов Kynsi

Забудьте:


«... об обрезном маникюре с замачиванием, а также о коротких или очень длинных ногтях и неоновых цветах лака».

Сделайте:

«... необрезной маникюр с помощью пилки. Этим летом особенно актуален холодный белый цвет лака, теплый айвори и все пастельные оттенки. Если хочется добавить дизайна, нарисуйте горизонтальные или вертикальные полоски или точки черным лаком».

 

Милли Адесиле, мастер салона Nail Spot

Забудьте:

«... о форме ногтей в виде четкого квадрата — сделайте ее более округлой. И еще уберите на дальнюю полку лаки цвета вишни, бордо и всех оттенков красного».

Сделайте:

«... однотонное яркое покрытие. При этом вы можете накрасить все ногти разными цветами. Либо отдайте предпочтение negative space, или “голому маникюру” — это когда ногтевая пластина покрыта прозрачным лаком, а сверху нанесен графический рисунок. В принципе, аппликации тоже можно использовать, но они не так популярны сейчас».