Москва
Москва
Петербург
Голый энтузиазм: 5 человек, которые работают за идею, а не за деньги

Голый энтузиазм: 5 человек, которые работают за идею, а не за деньги

Борьба за чистый район, помощь детям, собственный телеканал с «добрым» контентом. Time Out поговорил с пятью москвичами, которые работают на добровольных началах, не рассчитывая на оплату своего труда — или в надежде получать доход в будущем.

Максим, экоактивист

Последние семь лет Максим спасает зеленые насаждения. Он входит в группу активных жителей дома, которые регулярно собирают подписи, ремонтируют, участвуют в акциях прямого действия — если нужно выйти и оказать сопротивление. За это время им удалось высадить 50 деревьев и 100 кустарников, отменить строительство мусоросжигательного завода, защитить двор от расширения проезжей части и создать парковую зону вместо бизнес-постройки и нелегальной парковки.

За семь лет Максим сменил множество работ. Однажды ему даже пришлось баллотироваться в депутаты, чтобы пробить одну из инициатив их группы. Его тип занятости основывается на главной идее: если работа начинает мешать полезному делу защиты окружающей среды, выбор делается не в ее пользу. А дело всей его жизни — экоактивизм — просто дает Максиму надежду прожить жизнь в здоровом окружении. Никакой материальной выгоды ни сейчас, ни в перспективе эта деятельность ему не принесет. Он называет это «инвестициями в будущее»:

Читать далее

18 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Плюсы и минусы: Москва против Нью-Йорка

Плюсы и минусы: Москва против Нью-Йорка

Московская журналистка Жанна Присяжная четыре года назад переехала в Нью-Йорк и продолжает сотрудничать с российскими изданиями (Harper’s Bazaar, Elle, «Коммерсант Lifestyle» и др.). Для Time Out она сравнила плюсы и минусы жизни в обоих городах, предупредив, что ее мнение абсолютно субъективно – у каждого человека, который жил и в Москве, и в Нью-Йорке, мог быть совершенно противоположный опыт.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация