Москва
Москва
Петербург
Сезон мороженого открыт: как устроить идеальный пикник и куда пойти с детьми на выходных

Сезон мороженого открыт: как устроить идеальный пикник и куда пойти с детьми на выходных

Лучший способ отдохнуть в летний день – это провести семейный пикник на свежем воздухе, общаясь с близкими людьми. На что обратить внимание, чтобы он прошел идеально? Мы поделимся с вами секретами отличного отдыха на природе.

Выбор подходящего места

 

Первое, что нужно сделать – найти удобное место для пикника. Хочется провести время на природе, но так, чтобы удобства мегаполиса были в шаговой доступности? В Москве есть множество парков, где можно прекрасно отдохнуть всей семьей. На Воробьевых горах вас ждут узкие тропинки и густая зелень, в Парке Горького – удивительно красивый Екатерининский пруд, в Царицыно также можно полюбоваться искусственными озерами, растянувшимися на 8 километров. В Коломенском вас будут окружать реликтовые дубы, а в парке Фили – уютные заросшие аллеи.

 

В столице сейчас предусмотрено около 300 площадок для проведения пикников на природе (наиболее полный список которых можно посмотреть здесь1). Бесплатные места для цивилизованного отдыха с установленными мангалами есть в парках Бирюлевский, Тушинский, Останкинский, Измайлово, Кузьминки, Фили, Кусково, Коломенское, Тропаревский. В Серебряном бору организовано более 30 площадок для пикника, большинство из которых – бесплатные. Также во многих зонах для пикников можно арендовать специальную беседку или закрытый домик с мангалами, столами, лавками, урнами для мусора. В – цены на такие удобства в московских парках начинаются от 1000 рублей/час в будни и от 1500 рублей/час в выходные. Планируя день в одном из парков, нужно учесть, что приходить туда лучше заранее, чтобы занять лучшие места.

 

 

Продуктовая корзина

 

Первое, что нужно взять с собой – достаточное количество воды, так как летом бывает жарко даже в вечернее время. Инвентарь для приготовления шашлыков с собой можно не брать, в большинстве парков его предлагают в аренду. Чтобы дети могли перекусить во время жарки мяса, захватите несколько сэндвичей, галеты или несладкое печенье. Не хотите тратить время на барбекю? Возьмите с собой готовое запеченное или вареное мясо, оно сохраняет свой вкус и в холодном виде. Отличным гарниром к нему станут свежие овощи. В качестве десерта для маленьких непосед стоит выбирать натуральные продукты – фрукты или мороженое. Вот, что советует эксперт, врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова: «При выборе десерта обращайте внимание на его состав: чем меньше ингредиентов, тем проще вам разобраться, впишется ли продукт в здоровый рацион вашей семьи. В качестве полезного десерта идеально подойдет пломбир «Золотой стандарт», ведь в его составе только натуральные компоненты, такие как молоко, сливочное масло, сахар и другие 100% натуральные ингредиенты».

Обязательно возьмите с собой достаточное количество хлеба, лучше зернового – детям наверняка понравится поджаривать его на костре. Одноразовая посуда также пригодится, чтобы с комфортом перекусить на природе.

 

Обязательные вещи

 

Отправляясь на пикник с детьми, не забудьте захватить эти важные вещи:

 

  • плед или специальное покрывало, которое можно использовать для отдыха;

  • детские репелленты на случай большого количества комаров;

  • перекись водорода или другой антисептик – на пикнике не редкость царапины и ссадины;

  • салфетки – пригодятся, чтобы протереть руки или лицо;

  • солнцезащитные средства – особенно, если вы отправляетесь на отдых в середине дня.

 

Развлечения и игры

 

Дети найдут себе множество увлекательных занятий на природе. Но обязательно стоит захватить для них несколько игрушек, в которые можно поиграть на улице – мяч, бадминтон, мыльные пузыри, фрисби.

 

Безопасность

 

В вашей семье маленький ребенок? Заранее позаботьтесь о его безопасности. Перед тем, как расположиться на пикник, тщательно осмотрите площадку и соберите острые ветки, бутылки, осколки стекла, металлические банки и другие предметы. Конечно, площадки московских парков хорошо убирают, но опасный мусор может быть скрыт в траве. Объясните ребенку, что нельзя брать в рот ягоды, грибы или листья растений, а также отходить далеко от родителей.

 

1 Перечень пикниковых точек, расположенных на территориях Департамента Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

 

1 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация