Москва
Москва
Петербург
В Москве появятся первые курсы программирования для дошкольников

В Москве появятся первые курсы программирования для дошкольников

В компьютерной школе CODDY основам веб-дизайна будут учить детей с пяти лет.

Современные дети разве что не рождаются в руках с телефоном — разбираться, как самостоятельно разблокировать планшет и включить любимый мультфильм, они начинают раньше, чем ходить и разговаривать. Так что курсы кодирования для детей — хороший способ пустить интерес школьников к компьютеру в нужное русло.

Но скучные уроки информатики вряд ли заинтересуют современного подростка, чтобы была мотивация должен быть быстрый и очевидный результат. Вот почему в школе программирования CODDY уже после первого трехчасового занятия ребенок видит промежуточный результат, а по окончании полного курса из четырех уроков получает абсолютно готовый проект собственного производства: сайт, игру или приложение для телефона.

 

 

«Мы работаем по системе модульного обучения, — рассказывает Ирина Герасимова, директор школы и по совместительству маркетолог с 13-летним стажем. — И, как правило, советуем записываться сначала на программу «Дизайн-мышление» — именно здесь дети понимают, что и для какого потребителя хотят делать. 80% ребят приходят к нам с желанием что-то делать, но без каких-либо идей. После этого курса становится ясно, куда ребенку лучше идти: на веб-дизайн, музыкальное программирование, разработку игр или приложений».

Но новые навыки и готовые сайты — не единственное, с чем школьники покидают курсы. Здесь они находят новых друзей. «Часто дети, интересующиеся программированием очень замкнутые и им сложно найти общий язык со сверстниками, — рассказывает Ирина. — Здесь они находят друзей со схожими интересами и заводят дружбу». Преподаватели тоже говорят с детьми на одном языке — как правило, группы ведут молодые специалисты из крупных IT-компаний и стартаперы 26-28 лет. «Дети к ним тянутся, берут с них пример, — добавляет Ирина. — Общение не заканчивается даже после окончания занятий — учителя и их подшефные дружат «Вконтакте».

 

А еще CODDY дает подросткам уникальную возможность взглянуть на мир высоких технологий изнутри — школа организовывает бесплатные экскурсии в московские офисы самых крупных ИТ-компаний. Но чтобы просто прочувствовать, в каких условиях работают настоящие «айтишнки» детям не нужно покидать стен школы — занятия проводятся в помещениях, где на буднях трудятся лучшие умы IBS и Actis Wunderman на точно таких же компьютерах.

 

 

К слову о деньгах: проект во многом социальный, поэтому трехчасовое занятие здесь стоит всего тысячу рублей (соответственно четыре — за курс). Для сравнения, в других школах ценник в лучшем случае в три раза выше. Но разницу в цене не пытаются компенсировать за счет качества: чтобы у преподавателя хватало рук на всех, в группы не записывают больше 10 ребят одновременно, а в целях оптимизации процесса детей сортируют по возрасту — малыши 7 лет и подростки 14-ти никогда не занимаются вместе.

 

Первый курс для самых юных, как и новые группы других возрастов стартуют 25 июня, так что шанс записаться еще есть. Занятия проводятся раз в неделю: по субботам или воскресениям.

 

https://www.facebook.com/coddyschool/

10 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация