Москва
Москва
Петербург
Как москвичи представляют себе свою старость

Как москвичи представляют себе свою старость

Time Out выяснил, что если москвича спросить про старость, он сначала приходит в ужас, а потом впадает в задумчивость. Да, здесь плохая экология, нездорово суматошный ритм жизни и сомнительной свежести еда, что совсем не ведет к долголетию. С другой стороны, примерно половина опрошенных ответили, что уезжать не хотят и планируют жить в старости именно в Москве.

Дарья Захарова, 40 лет

Во-первых, я думаю, что до старости не доживу, и мои благодарные потомки будут носить мне цветочки. Это недорого — на Ваганьковское, где у нашей семьи есть участок, там лежат наши родственники. А если доживу, то на пенсию не пойду, как не пошли мои папа и мама. Это раньше, в советские времена, можно было пойти на пенсию и жить себе потихоньку, да еще и палку колбасы сырокопченой по праздникам от собеса (или как его там) получать. Сейчас никаких палок не дают. Вариант с пенсией я, конечно, продумала на всякий случай. Буду получать, по моим расчетам, примерно 15 тысяч. Придется вести здоровый образ жизни. С непривычки будет тяжеловато, но я воспитаю силу воли. Буду делать салат из морковки и варить суп из куриных крыльев. Или из лап — они когда развариваются, то еще ничего. 

Я надеюсь, что к старости у меня будет достаточный запас красивой одежды и мне ее точно хватит до Ваганькова, так что я буду хорошо одетой московской тетушкой. Чтобы уж совсем не бояться бедности, у меня есть пара объектов недвижимости, надеюсь, что они не развалятся к тому времени, как станут моими кормильцами. Или вот еще пожарный вариант: я уеду в Киров, к родителям мужа. Там жизнь дешевле.

Еще я думаю, что ко времени моей старости в Москве откроют хостелы для стариков. Я выберу соседей повеселее, и мы будем пить водку, чай с малиной и торчать в интернете. Все вокруг считают, что старики ограничены в передвижениях. Они, мол, не могут, когда захотят, поехать в Рим, посидеть в Колизее или покататься на гондоле в Венеции. Ну а не старики? Можно подумать, я сейчас часто сижу в Колизее или катаюсь с гондольерами. Так что в старости, когда у меня будет полно свободного времени, и я замучу проект в соцсетях. Думаю, это будет блог от имени элитной образованной проститутки — буду сочинять напропалую, раскручусь, ко мне начнет ломиться реклама, и так я накоплю на Рим. 

«Я думаю, что ко времени моей старости в Москве откроют хостелы для стариков»

Елена Терехина, 37 лет

Читать далее

1 июня 2016,
Последние комментарии
Опрос среди москвичей, которые ни в какую "деревню" не уедут - сердце остановится от перемены ритма :) Любой, кто работает в столице, способен прикупить себе квартиру, а то и домик в Италии или Испании (по цене московской двушки за МКАДом [URL='https://tranio.ru/spain/?order=price']https://tranio.ru/spain/[/URL]).
Дмитрий Ивин, 16 августа 2016

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как похудеть без спорта и диет: 7 процедур

Как похудеть без спорта и диет: 7 процедур

Возможно ли привести себя в форму перед пляжным сезоном, не жертвуя рабочими часами и не мучаясь от голода, сидя на одной из модных диет? Time Out тестирует процедуры для похудения в московских салонах.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация