Москва
Москва
Петербург
Московский еврейский кинофестиваль откроется фильмом Натали Портман

Московский еврейский кинофестиваль откроется фильмом Натали Портман

Фестиваль пройдет с 14 по 21 июня.

В рамках кинофорума, который во второй раз пройдет на ведущих площадках города, покажут более 35 фильмов о еврейской культуре. 60 показов состоятся  в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» на Новом Арбате, в Центре документального кино, Кинозале ГУМ и в Еврейском музее и центре толерантности. 

В программе фестиваля представлены художественные, документальные, анимационные и короткометражные фильмы. Все они, различаясь по жанру и стилистике, рассказывают о жизни народа в Израиле и в диаспорах других стран, об идентификации, о семейных ценностях и истории евреев XX века, о религии, литературе и музыке.

Сообщается, что на открытии 2-го еврейского киносмотра в Москве покажут фильм Натали Портман «Истории о любви и тьме» (кадр — на фото вверху). Это режиссерский дебют Портман, она же сыграла там главную роль (мировая премьера состоялась в Канне в 2015 году). Картина рассказывает о детских годах писателя Амоса Оза — он одним из первых призвал разрешить арабо-израильский конфликт созданием в Палестине двух государств.

В программу фестиваля включены такие заметные фильмы, как «Посещая Брундибар» Дугласа Вольфспергера о рефлексии немецкой молодежи на тему Холокоста, «На пороге страха» Марии Кравченко об этических дилеммах по отношению к преступнику и убийце в современном Израиле, «Город мира» об уникальной еврейской общине в Эфиопии и биографические истории «В поисках Бабеля» Дэвида Новака.

Особенным станет показ жесткого и эмоционально трудного фильма об Освенциме «Сын Саула» Ласло Немеша («Оскар» 2016 года за «лучший фильм на иностранном языке»).

Кадр из фильма «Сын Саула»

 

26 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

17 главных блокбастеров лета

17 главных блокбастеров лета

В кинотеатрах традиционно начался сезон летних блокбастеров – комиксов и эпосов, сиквелов и ремейков, самых бесстыжих комедий и грандиозных экшен-аттракционов. Time Out составил гид по самым громким и дорогим фильмам сезона. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация