В Москве появятся «пивные сады»

«Пивные сады» – это баварский формат кафе под открытым небом, здесь имеет значение расположение столиков – только под деревьями.

На Комсомольском проспекте, на территории Хамовнических казарм, появится кафе в новом для Москвы формате — «пивные сады», сообщает m24.

«В настоящее время детали проекта обсуждаются и идут активные поиски исполнителя», — рассказали в отделе закупок Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

На участке Хамовнических казарм, которые считаются объектом культурного наследия, разместят летнее кафе с эстрадой на 100 посадочных мест в формате beergarten – так называемого пивного сада. Планируется, что в кафе будет бар со стойкой под навесом, передвижной павильон, 10-метровая эстрада, столики с зонтиками и парковка. 

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров поддержал планы организовать «пивной сад». По его мнению, такие кафе будут пользоваться большим спросом.

«"Пивные сады" – это баварский формат, здесь имеет значение расположение столиков – только под деревьями. В Москве аналогов немецких "пивных садов" пока нет, хотя есть прекрасные парки», — прокомментировал Бухаров.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...