Москва
Москва
Петербург
В Москве появятся «пивные сады»

В Москве появятся «пивные сады»

«Пивные сады» – это баварский формат кафе под открытым небом, здесь имеет значение расположение столиков – только под деревьями.

На Комсомольском проспекте, на территории Хамовнических казарм, появится кафе в новом для Москвы формате — «пивные сады», сообщает m24.

«В настоящее время детали проекта обсуждаются и идут активные поиски исполнителя», — рассказали в отделе закупок Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

На участке Хамовнических казарм, которые считаются объектом культурного наследия, разместят летнее кафе с эстрадой на 100 посадочных мест в формате beergarten – так называемого пивного сада. Планируется, что в кафе будет бар со стойкой под навесом, передвижной павильон, 10-метровая эстрада, столики с зонтиками и парковка. 

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров поддержал планы организовать «пивной сад». По его мнению, такие кафе будут пользоваться большим спросом.

«"Пивные сады" – это баварский формат, здесь имеет значение расположение столиков – только под деревьями. В Москве аналогов немецких "пивных садов" пока нет, хотя есть прекрасные парки», — прокомментировал Бухаров.  

26 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 московских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

5 московских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

В отличие от многих европейских городов, экономящих пространство и часто использующих крыши для ужинов, презентаций и даже купаний, в Москве еще недавно проводить время на крыше было диковато. Теперь там делают все. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация