В Третьяковке пройдет новый фестиваль камерной музыки Vivarte

Каждый концерт будет объединен с выставкой одного из шедевров галереи и соединит традицию и авангард.

 

Фестиваль будет проходить с 29 мая по 5 июня, а возглавит его Борис Андрианов, выдающийся музыкант, арт-директор фестиваля Vivacello.

«Наш новый фестиваль, созданный совместно с Третьяковской галереей, пройдет во Врубелевском зале с 29 мая по 5 июня. Это уже не только виолончель, а камерная музыка. При этом на каждом концерте Третьяковская галерея будет доставать из запасников один шедевр, и до последнего момента публика не будет знать, что это за картина», — сказал Андрианов. 

За восемь дней будут представлены шесть картин (с рассказами о них) и столько же состоится концертов, на которых будет исполнено 16 произведений российских и западноевропейских композиторов XIX–XX веков. Программа каждого концерта будет перекликаться с картиной. В Vivarte примут участие музыканты высочайшего уровня: скрипачи Вильде Франг, Фумиаки Миура и Юлиан Рахлин (он играет на скрипке Страдивари, одном из самых ценных инструментов в мире), пианисты Итамар Голан, Алексей Гориболь и Штефан Владар, сопрано Татьяна Куинджи, виртуоз гитары Дмитрий Илларионов, Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог).

Программу фестиваля можно посмотреть на сайте.

Спецпроект

Загружается, подождите ...