Москва
Москва
Петербург
На чем мы экономим в кризис

На чем мы экономим в кризис

Возможно, вы заметили: если не ваша, то жизнь многих вокруг вас за последний год-полтора изменилась. Не так уж глобально, конечно, но все же в кризисные времена с некоторыми привычками приходится расставаться, а другие, наоборот, приобретать. Time Out расспросил москвичей о способах экономии, помогающих им сохранить привычный уровень жизни или хотя бы не очень его уронить.


 
Лилия Воронина, 26 лет, студентка Литературного института, smm-менеджер на удаленном доступе:

«За прошедший год у меня сформировался целый список “Как экономить в кризис”.

Если в самостоятельных путешествиях заменить часть отелей на квартиры с Airbnb, то получится существенная экономия. Так, в конце марта мы с бойфрендом едем в Японию и будем жить в аутентичной японской квартире с Airbnb, а не в отеле — экономия выходит в два с половиной раза минимум. Еще недавно мы возвращались из Сочи в Москву на машине, остановились в Воронеже в хостеле — и это тоже был положительный опыт. В хостеле было пусто, мы были чуть ли не одни, и за смешные деньги отлично выспались в номере на двоих с уютной кроватью под потолком и даже получили завтрак.

Вообще кризис — это отличный повод заняться своим здоровьем. Если наконец-то бросить курить, заменить часть походов в кафе прогулками по паркам или катанием на ГУМ-катке (бесплатном, кстати, каждый день с утра), а хорошие витамины не покупать в аптеках, а заказывать на iherb.com — на выходе получаем похудевшего и здорового человека (и прилично сэкономившего).

Домашний алкоголь вместо походов в бар. Сделать домашнее пиво, хорошую хреновуху или вишневку, сливочный ликер — дело больше времени, чем денег. Тот же лимончелло такой вкусный, что его хочется выпить не один шот, а пять-шесть-семь, и в итоге цена часа, проведенного в баре, может опечалить больше, чем опьянить.

Еда — это обязательные ежедневные траты, от которых никуда не деться, но и тут можно что-то придумать. Например, нут, купленный на развес, ничем не отличается по вкусу от более дорогого и красиво упакованного, а домашний песто из петрушки такой же вкусный, как и из базилика».

Читать далее

4 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 признаков того, что в Москве кризиса нет

10 признаков того, что в Москве кризиса нет

Кризисом сейчас прикрываются все и по любому поводу: не время менять работу — кризис, не время отдыхать за границей — кризис, не время покупать новую машину и так далее. На самом деле реальность показывает: это все чушь. Вы продолжаете жить так, будто нет никакого «кризиса».

Давайте отменим 8 марта

Давайте отменим 8 марта

На днях грузовик с пряниками неизбежно опрокинется на женщин в положенный день, ровно через две недели после такого же уродца с печеньками, только на мужской улице. Кстати, законным нерабочим днем 8 марта стал ровно 50 лет назад.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация