Москва
Москва
Петербург
10 признаков того, что в Москве кризиса нет

10 признаков того, что в Москве кризиса нет

Кризисом сейчас прикрываются все и по любому поводу: не время менять работу — кризис, не время отдыхать за границей — кризис, не время покупать новую машину и так далее. На самом деле реальность показывает: это все чушь. Вы продолжаете жить так, будто нет никакого «кризиса».

Бюджет растет!

В 2015 году доходы Москвы выросли на 7,7% по сравнению с 2014-м. По данным департамента финансов, стало больше налоговых поступлений в казну, в частности, НДФЛ и имущественного налога. То есть, пока страна и простые граждане страдают от падения рубля и цен на нефть, Москва богатеет. Хотелось бы, конечно, чтобы это коснулось и нас хоть чуть-чуть.

Кому квартиру?

Покупка квартиры в Москве по-прежнему является выгодным способом сохранить свои рубли от обесценивания, и, как показал 2015 год, у граждан еще остались сбережения. В течение всего прошлого года в Росреестре было зарегистрировано почти 28 тысяч договоров долевого участия (для сравнения, в 2014-м — 31 347). Интерес к недвижимости сократился всего на 11%, что в условиях «страшного» долгого финансового кризиса не так уж и плохо.

Беспощадный шопинг — навсегда

Не успели московские модники отойти от ажиотажа вокруг лимитированной коллекции Balmain в H&M, которая наделала не только шума, но и погромов в торговых центрах, как обрушилась новая напасть — Easy Boost Kanye West от Adidas. Желающих купить кроссовки за 18 тысяч рублей было столько, что полиции пришлось разгонять очередь, которая практически парализовала движение на Петровском бульваре. Причем, как и в случае с Balmain в H&M, кроссовки от Kanye West уже появились в интернет-магазинах, но не за 18, а за 80 тысяч. И ведь их купят.

Открытие бутиков

Ажиотаж вокруг коллабораций — разовые акции. Другое дело, что в «кризисной» Москве открываются люксовые магазины. Пожалуй, самое громкое пока открытие этого года — флагманский бутик Valentino в «Метрополе». На очереди открытие сразу двух магазинов Fendi. Помимо этого в Москве впервые появился бутик белья Victoria’s Secret и ювелирный Bulgari, а также второй магазин премиальной марки часов Omega. Возможно, кто-то из вас и чувствует на себе последствия кризиса, но московская женщина скорее купит люксовую вещь, чем европейская, которой на это luxury давно наплевать — она выросла за углом от всех этих магазинов.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Давайте отменим 8 марта

Давайте отменим 8 марта

На днях грузовик с пряниками неизбежно опрокинется на женщин в положенный день, ровно через две недели после такого же уродца с печеньками, только на мужской улице. Кстати, законным нерабочим днем 8 марта стал ровно 50 лет назад.

Кому нельзя переезжать в Москву

Кому нельзя переезжать в Москву

Кризис – не кризис, но в Москву будут ехать всегда. Не все, правда, здесь задерживаются. Кто-то использует Москву как трамплин для отъезда за границу, а кто-то возвращается домой с поджатым хвостом или уверенностью, что «этот город ужасен». А он не так уж ужасен, просто не для всех. Александр Морозов, приехавший три года назад из Красноярска и уезжать не планирующий, прошелся по конкретным людям, которым в Москву въезд заказан, и их часто ложным мотивациям и целям.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация