Москва
Москва
Петербург
10 лучших барберов Москвы

10 лучших барберов Москвы

У лучших в городе мастеров можно привести в порядок бороду и виски, а еще полистать журнал и выпить пива.

Барбершопы появились в Москве сравнительно недавно, но уже успели привлечь платежеспособных клиентов. Тренд ударил очень точно: московским мужчинам не так уж нужна была модная стрижка — но модная стрижка в настоящем мужском клубе, где в дополнение тебя и побреют опасной бритвой, как ковбоя, и нальют виски, и при желании обсудят с тобой бывшую, нужна была очень. Груминг, бар, посиделки с закадычными друзьями и психологический сеанс — все в одном. Кто от такого откажется?

Сегодня барбершопов действительно много, а потому особенно важно знать, к кому идти за по-настоящему эксклюзивным обслуживанием, кто умеет обращаться с ножницами и струнами грубой мужской души, а кто — не более, чем эпигон. Итак, рассказываем.  

 

Лиза Соколова, Schegol Moscow

Стаж: 2 года

О себе: «По образованию я экономист-международник и после института несколько лет работала пиарщицей в крупной международной корпорации. В определенный момент зашла в экзистенциальный тупик. Тут случилось чудо: в Москве открылся первый барбершоп. Я впечатлилась культурой и эстетикой профессии и пошла этому учиться. Было непросто, в том числе потому, что профессия барбера — традиционно мужское занятие. Но у меня получилось. Сегодня я работаю в барбершопе Schegol Moscow, одна девушка-барбер в стопроцентно мужском коллективе. И преподаю традиционное опасное бритье в школе барберов Barber Wanted».

Кого стрижет: «У меня своя сложившаяся аудитория. В основном это преуспевающие мужчины 30–45 лет. Для меня важно устанавливать эмоциональный контакт с людьми, которые ко мне ходят. Просто безучастно стричь людей на автомате я не могу».

Что делает: «Я стригу, брею опасной бритвой, делаю моделирование бороды и усов. Убеждена, что без использования опасной бритвы грамотно оформить бороду невозможно». 

 

Эдгар Меграбян, ThugLife Moscow

Стаж: год и три месяца

О себе: «Работал барменом, но устал от профессии. Друг-барбер посоветовал мне начать стричь. Поначалу я смотрел, как он работал, запоминал механику и последовательность действий, а потом начал потихоньку стричь своих друзей. Через три месяца уже устроился в свой первый барбершоп. Я быстро учусь, и сегодня я барбер и управляющий салона ThugLife Moscow».

Кого стрижет: «Преимущественно мужчин. Девушек я тоже стригу, но только тех, кто готов на эксперименты — то есть не стригу кончики и не делаю каре. В кресле у меня сидели и дети семи месяцев от роду, и дедушки». 

Что делает: «Владею многими техниками, но мне больше по душе американский стиль. Обожаю работать опасной бритвой. Идеальный четкий контур и сведение на нет (fading) — вот что я люблю».

Читать далее

11 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Борис Зарьков

Это мой город: Борис Зарьков

Владелец ресторана White Rabbit, в 2015 году занявшего 23-е место рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, недавно открыл первый в Москве грибной ресторан Mushrooms. По этому случаю Борис Зарьков рассказал Time Out о культурности москвичей, Капотне и самых вкусных грибах.

Февральские акции и скидки в салонах красоты

Февральские акции и скидки в салонах красоты

Time Out выяснил, где можно побриться, покрасить волосы, сделать массаж, эпиляцию или маникюр со скидкой до 50%. Уже есть первые предложения ко Дню святого Валентина — если хотите попасть в салон 14 февраля, записывайтесь прямо сейчас.

10 самых стильных людей Москвы

10 самых стильных людей Москвы

Конечно, в Москве гораздо больше людей, которые умеют одеваться. Time Out выбрал верную, не вызывающую сомнений десятку персонажей из разных областей, на которых любая одежда — и треники, и классический костюм — смотрится хорошо. У некоторых из них давно сложившийся, ни на кого не похожий стиль, другие экспериментируют и ищут. Точно объединяет их одно: заслуженное место в нашем списке.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация