Москва
Москва
Петербург
Москвичи подписывают петицию за спасение «35 мм»

Москвичи подписывают петицию за спасение «35 мм»

Старейший артхаусный кинотеатр выселяют из здания на Покровке.

Кинотеатр «35 мм» опубликовал петицию на портале change.org. Собранные под ней подписи станут основой для обращения к мэрии. Авторы убеждены, что претензии ГБУ «Малый бизнес Москвы», которое в декабре разорвало договор с «35 мм», потому что кинотеатр не платит за аренду помещения, несостоятельны:

«С сентября 2014 г. ГБУ МБМ проводит ремонт в основном здании... Ремонт планировался на 3 месяца, а идет уже 17 месяцев. Были демонтированы и по настоящее время не работают все централизованные инженерные коммуникации... С начала ремонтных работ кинотеатр работает в экстремальных условиях… Несмотря на то, что кинотеатр по условиям договора аренды освобождается от уплаты арендной платы при проведении капитальных строительных работ, арендные платежи начислялись арендодателем исправно. Кинотеатр исправно оплачивал арендные платежи до середины 2015 года и коммунальные услуги по настоящее время».

Более того, авторы петиции утверждают, что ГБУ провело незаконную перепланировку помещений, арендуемых кинотеатром: «Из пользования кинотеатра выбыла часть арендуемой площади, гардероб, часть фойе и технические помещения». По сути, ГБУ вообще не заинтересовано в сохранении в здании на Покровке кинотеатра: «При личной встрече с Генеральным директором ГБУ МБМ Филимоновой Е.В. было сказано, что таких, как кинотеатр «35 мм», много и они без труда найдут арендатора на это место».

Подписать петицию можно здесь.

3 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация