Алексей Ерёминский: «У нас самый популярный напиток – это чай» | Главное | Time Out
Главное

Алексей Ерёминский: «У нас самый популярный напиток – это чай»

  27 ноября 2015
2 мин
Алексей Ерёминский: «У нас самый популярный напиток – это чай»

Шеф-бармен Алексей Ерёминский рассказал
о напитках, которые стоит попробовать в кафе «Ватрушка».

Чайная карта

 

Чай — наш главный напиток. Только переступив порог заведения, гостей угощают стаканчиком горячего имбирного чая — такой у нас комплимент. Помимо традиционных и коллекции китайский чаев мы включили в меню целую серию с вкусными и полезными добавками. Полностью отказались от искусственных сиропов и сами варим различное варенье, добавляем фермерский мед.

 

С наступлением холодов самые популярные чаи — облепиховый, брусничный, черносмородиновый, ягодно-имбирный, травяной сбор (все по 390 руб. за 0,5 л).

 

При приготовлении чая качество воды имеет громадное значение, поэтому еженедельно закупается не менее 600 литров чистейшей воды из горного природного источника.

 

Идеальный кофе

 

Мы нашли идеальный купаж кофе, идеальную обжарку. Бармены проходят серьезное многоступенчатое обучение с последующим сложным экзаменом. Поэтому наш кофе одинаково идеален от чашки к чашке. Недавно мы дополнили карту двумя видами 100%-ной ароматизированной арабики. Несмотря на несколько непривычный вкус, этот кофе все больше набирает популярность в столице. И, конечно же, отдельное внимание уделяется воде для кофе и молоку для приготовления кофейных напитков. На вынос наш идеальный кофе мы отдаем по весьма привлекательной цене — 99 руб.

 

Глинтвейны

 

Глинтвейн прекрасно согревает, поднимает настроение и повышает аппетит. По четвергам и пятницам мы варим большой самовар глинтвейна и угощаем гостей при входе в кафе.

У нас можно попробовать как классический глинтвейн с медом, фруктами и специями, так и черносмородиновый с мятой, мандариновый на белом вине, терновый с черноплодной рябиной (все по 380 руб.).

 

Напитки покрепче

 

Отдельная история нашего кафе — домашние настойки. Начинали с одной — хреновухи. Долгие эксперименты над пропорциями, временем настаивания, способами подачи дали положительные результаты. В итоге наша гордость — идеально сбалансированный напиток с приятной остротой корня хрена, ненавязчивой сладостью меда и тонким ароматом специй. Теперь еще настаиваем ром на яблоках с черносливом, джин на вишне с ананасом, кальвадос на инжире, бурбон на кураге с ванилью, водку на клюкве и домашний лимончелло (280–450 руб.). Бармены с удовольствием рассказывают гостям про настойки и наливают пробовать абсолютно бесплатно.