Москва
Москва
Петербург
Движение между Зеленоградом и Москвой практически парализовано

Движение между Зеленоградом и Москвой практически парализовано

Из-за того, что трасса М11 теперь платная.

Сегодня стала платной трасса М11: проезд до Зеленограда по ней обходится примерно в 400 рублей. Из-за этого на бесплатном Ленинградском шоссе образовалась мертвая пробка. По свидетельствам очевидцев, людям утром пришлось добираться до Москвы 3-4 часа, а попасть в автобус из Зеленограда до метро «Речной вокзал» было практически невозможно.

«1 час 35 минут я и толпа людей стояли на остановке в ожидании автобуса до метро, а все почему? Потому что с сегодняшнего дня дорога М11 стала платной… Таксисты отказываются ехать по старой дороге, по новой — с радостью с учетом цены дороги. Два автобуса идут из Зеленограда в Москву: 400 (по М10, со всеми остановками и занимает это с учетом жуткой пробки часа 3,5) и 400Э по М11 идет 20 минут, но попасть в него невозможно, потому что ходит он редко даже в час пик. Люди свисают из окон, двери автобуса закрываются с трудом, водитель ругается, все злые, замерзшие. Я влезла в 6-ой автобус спустя полтора часа. Чтоб вы понимали: из толпы влезло всего 3 человека. Мне повезло, я стояла в самом начале очереди», — пишет в фейсбуке журналист «Эха Москвы» Ирина Баблоян.

По ее словам, из-за нехватки автобусов людям теперь придется пользоваться поездом «Ласточка», билет на который в одну сторону стоит 160 рублей. «Очереди жуткие, ДПС, мигалки все пролетают быстро, всех нужно пропустить… а автобус, переполненный людьми, стоит и не может проехать. Степень пофигизма господина Ликсутова впечатляет. Почему нельзя пустить больше автобусов? Почему по одному из самый популярных направлений нужно было ставить такой неадекватный ценник? Почему нельзя привести Ленинградское шоссе в порядок, чтобы люди не переубивали друг друга за место для своей одной ноги в автобусе?» — продолжает журналист.

Вдобавок, по свидетельствам водителей, возникли сбои в оплате проезда по М11. «Сегодня впервые открыли платный проезд по новой трассе до аэропорта. И это жесть, товарищи! Нужно отвалить 250 рублей за проезд по занесенной снегом трассе. Но это еще не все! Я уже час стою на съезде на «Шарик», чтобы отдать эти деньги. Пробка, товарищи, на платной трассе! Люди не успевают на рейс, выходят из машин прямо перед пунктами оплаты с чемоданами и идут до аэропорта ПЕШКОМ! У кого транспондеры (специальное устройство, передающее сигнал в кассы на трассе — Time Out), с ними тоже проблемы. А чтобы проехать до Питера, нужно купить не один транспондер, а 4! Потому что видите ли дорога делится на 4 Блока, которые обслуживают разные компании и у каждой свой транспондер», — написала в Instagram юзер alinachzhan.

Слушатели радиостанции «Говорит Москва» подтверждают, что между Зеленоградом и «Речным вокзалом» случился транспортный коллпас. Перед кассами на М11 тоже возник затор, сейчас некоторые шлагбаумы открыты, а в кассах перестали брать деньги за проезд.

Фото: instagram.com/alinachzhan

23 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация