Движение между Зеленоградом и Москвой практически парализовано

Из-за того, что трасса М11 теперь платная.

Сегодня стала платной трасса М11: проезд до Зеленограда по ней обходится примерно в 400 рублей. Из-за этого на бесплатном Ленинградском шоссе образовалась мертвая пробка. По свидетельствам очевидцев, людям утром пришлось добираться до Москвы 3-4 часа, а попасть в автобус из Зеленограда до метро «Речной вокзал» было практически невозможно.

«1 час 35 минут я и толпа людей стояли на остановке в ожидании автобуса до метро, а все почему? Потому что с сегодняшнего дня дорога М11 стала платной… Таксисты отказываются ехать по старой дороге, по новой — с радостью с учетом цены дороги. Два автобуса идут из Зеленограда в Москву: 400 (по М10, со всеми остановками и занимает это с учетом жуткой пробки часа 3,5) и 400Э по М11 идет 20 минут, но попасть в него невозможно, потому что ходит он редко даже в час пик. Люди свисают из окон, двери автобуса закрываются с трудом, водитель ругается, все злые, замерзшие. Я влезла в 6-ой автобус спустя полтора часа. Чтоб вы понимали: из толпы влезло всего 3 человека. Мне повезло, я стояла в самом начале очереди», — пишет в фейсбуке журналист «Эха Москвы» Ирина Баблоян.

По ее словам, из-за нехватки автобусов людям теперь придется пользоваться поездом «Ласточка», билет на который в одну сторону стоит 160 рублей. «Очереди жуткие, ДПС, мигалки все пролетают быстро, всех нужно пропустить… а автобус, переполненный людьми, стоит и не может проехать. Степень пофигизма господина Ликсутова впечатляет. Почему нельзя пустить больше автобусов? Почему по одному из самый популярных направлений нужно было ставить такой неадекватный ценник? Почему нельзя привести Ленинградское шоссе в порядок, чтобы люди не переубивали друг друга за место для своей одной ноги в автобусе?» — продолжает журналист.

Вдобавок, по свидетельствам водителей, возникли сбои в оплате проезда по М11. «Сегодня впервые открыли платный проезд по новой трассе до аэропорта. И это жесть, товарищи! Нужно отвалить 250 рублей за проезд по занесенной снегом трассе. Но это еще не все! Я уже час стою на съезде на «Шарик», чтобы отдать эти деньги. Пробка, товарищи, на платной трассе! Люди не успевают на рейс, выходят из машин прямо перед пунктами оплаты с чемоданами и идут до аэропорта ПЕШКОМ! У кого транспондеры (специальное устройство, передающее сигнал в кассы на трассе — Time Out), с ними тоже проблемы. А чтобы проехать до Питера, нужно купить не один транспондер, а 4! Потому что видите ли дорога делится на 4 Блока, которые обслуживают разные компании и у каждой свой транспондер», — написала в Instagram юзер alinachzhan.

Слушатели радиостанции «Говорит Москва» подтверждают, что между Зеленоградом и «Речным вокзалом» случился транспортный коллпас. Перед кассами на М11 тоже возник затор, сейчас некоторые шлагбаумы открыты, а в кассах перестали брать деньги за проезд.

Фото: instagram.com/alinachzhan