Пять детских шоу вместо обычной новогодней елки

Time Out выбрал лучшие театральные постановки, мюзиклы и шоу, на которых малышам будет
по-настоящему интересно.

 

«Новогодний кураж» в театре «Кураж»
21 декабря­ — 10 января
Земляной Вал, 33

Перейти на сайт

 

Новогоднее шоу в театре «Кураж» — это интерактивная постановка с клоунадой, трюками, пантомимой, танцами, акробатами и актерами. В центре сюжета — символ уходящего года, который решил «задержаться» и помешать наступлению нового года. Противостоять ему будет Дед Мороз, Снегурочка и отряд храбрых зверей. Кроме самого спектакля зрителей ждут мастер-классы, 10-минутная дискотека с подушками и вручение новогодних подарков. Шоу идет 2 часа и рассчитано на детей от 4 до 10 лет.
 

 

Мюзикл «Алиса в Стране чудес 3D» в Московском мюзик-холле

19 декабря — 10 января
Каланчевская, 33/12, стр. 2

Перейти на сайт

 

В Московском мюзик-холле классическое произведение Льюиса Кэрролла перенесли в наше время и сделали музыкальным: как с точки зрения подачи, так и сюжета. Герои на этот раз грезят о музыкальной славе: Белый кролик читает рэп, Алиса мечтает стать певицей. Причем вся эта «фабрика звезд» — в формате 3D. На представление зовут детей от 6 лет.

 

«Рецепт волшебства» в бассейне СК «Олимпийский»

26 декабря — 9 января
Олимпийский пр., 16/2

Перейти на сайт

 

Трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева покажет новогоднее водное шоу. Ожившая игрушка-обезьянка пытается спасти Новый год, попадая то в один, то в другой сказочный сюжет. Водные шоу Киселева ставит уже шестой год, приглашая в свои эффектные постановки до 70 спортсменов и артистов. «Рецепт волшебства» — прекрасный способ заинтересовать ребенка синхронным плаванием и водной гимнастикой.

 

 

«Хозяйка мертвого озера» в «Лужниках»
19 декабря
Лужники, 24

Перейти на сайт

 

Плодовитые братья Запашные в этом году решили посвятить свое новогоднее шоу жанру «славянского фэнтези» с мрачным, но интригующим названием. Причем «Хозяйка мертвого озера» — всего лишь половина новой программы именитых циркачей: весь масштаб их замысла можно будет оценить, увидев постановку «Вещий сон» в Большом московском государственном цирке. О сюжете создатели не распространяются, но точно известно, что все будет очень зрелищно и памятно, чего, собственно, и хочется от новогоднего шоу.

 

 

Снежные сказки Лапландии
Центральный Дом Актера
26 и 27 декабря в 12.00 и 16.00

Перейти на сайт


В Центральном Доме Актера к новогодним праздникам поставили «песочное представление». В шоу расскажут многочисленные сказки с родины Деда Мороза, Лапландии. Правда, вместо снега на сцене будет песок: сказочные сюжеты покажет художник, который под аккомпанемент волшебной музыки и голоса рассказчиков познакомит юных зрителей с техникой песочной анимации. Перед представлением дети смогут самостоятельно изготовить новогодние подарки, а затем зажечь елку и пробежаться вокруг нее в хороводе.

 

 

«Ночь перед Рождеством» в Театре кукол им. С.В. Образцова

27 декабря
Садовая-Самотечная, 3

Перейти на сайт

 

Сезон новогодних праздников — время окунуться в волшебный мир московского кукольного театра и заодно познакомить ребенка с классикой. В «Ночи перед Рождеством» оживает повесть Гоголя, в которой жители Диканьки сталкиваются с рождественской магией. Черти, кузнецы и красавицы в кукольном виде обретают неожиданный шарм, а ждут на спектакле зрителей от 6 лет.

 

 

«Новые фиксики и чудеса с Машей»

19 декабря – 9 января, Крокус Сити Холл
 
Одно из самых масштабных шоу города: в прошлом году новогоднюю елку в «Крокусе» увидели 450 000 человек. Бюджет шоу этого года составил рекордные 6 миллионов долларов, при этом стоимость билетов осталась доступной – от 490 рублей. Главными героями станут персонажи мультфильмов «Фиксики» и «Маша и медведь». Программа в этот раз будет интерактивной, так что непосредственным участником шоу станет каждый зритель.