Москва
Москва
Петербург
14 горячих фактов о пасте, от которых слюнки потекут

14 горячих фактов о пасте, от которых слюнки потекут

25 октября во всем мире будут отмечать Международный день пасты. Time Out предлагает вам проверить, насколько хорошо вы знаете главное блюдо Италии.

1. Итальянцы жить не могут без пасты. Они съедают (!) 600 миллионов километров спагетти в год. Этого хватит, чтобы обернуть нашу планету в пасту 15 тысяч раз.

 

 

2. Несмотря на то, что Италия – страна номер один по производству пасты, впервые ее начали готовить в Китае, еще в 5 веке до нашей эры.  

 

3. 1154 год – первое упоминание пасты в летописях. Автор, арабский географ Аль-Идрин, написал о мучном блюде из Сицилии в форме длинных нитей.

 

4. Первая механизированная машина для производства пасты появилась в 1933 году.

 

5. Томатные соусы к пасте начали подавать только в 18 веке – их впервые привезли в Европу из Америки.

 

 

Попробуйте: Тортеллини с индейкой в томатном соусе – нежные тортеллини, в форме мешочков, фаршированные мясом индейки и курицы, подаются с сыром в томатном соусе с базиликом: найти ресторан на карте

 

6. Состояние пасты, при котором она уже готова, но все еще немного твердая, называется al dente. Буквально это значит «на зубок». Итальянцы готовят пасту таким образом, чтобы сохранить ее полезные свойства.

 

 

7. Паста делится на два типа – свежая и сушеная (из магазина). В свежую добавляют яйцо, поэтому ее текстура мягче, а вкус – нежнее.

 

 

8. От правильной пасты не полнеют. Правильная – это та, которую делают из твердых сортов пшеницы.

 

 

9. Цветная паста получается при добавлении натуральных красителей. Зеленый цвет – это шпинат. Оранжевый – морковь. Черный (тут неожиданно) – чернила кальмара.

 

 

Попробуйте: Зелёные фетучини с добавлением шпината подаются с кусочками семги, цуккини, помидорами черри в нежном сливочно-сырном соусе с песто – найти ресторан на карте

 

10. В состав пасты входят полезные белки, витамины B и E, а также магний, железо, калий и кальций.  

 

 

11. Каждой пасте – свой соус. Длинные, плоские макароны (фетучини, лингвини) идеально сочетаются со сливочными соусами. Паста трубчатой формы – с томатными.

 

 

12. Паста вдохновляет не только поваров, но и современных художников. Существует целое направление в искусстве, которое называется «макарони-арт». Выглядит вот так: 

 

 

Попробуйте: Домашнюю пасту в форме маленьких спиралей подается с тунцом в сливочном соусе, помидорами черри и артишоками - найти ресторан на карте

 

13. Уолт Дисней – автор самой знаменитой (и трогательной) сцены с пастой во всем кинематографе. Вот она: 

 

14. Углеводы, содержащиеся в пасте, поднимают в организме уровень серотонина – гормона, который отвечает за хорошее настроение. Ешьте пасту и будьте счастливы.

Кстати, в октябре во всех ресторанах «IL Патио» при заказе пасты из промо-меню «Свежая паста» вы получаете в подарок напиток на выбор. Узнать подробнее здесь.

 

21 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация