Москва
Москва
Петербург
10 причин пойти на выставку Faces&Laces в эти выходные

10 причин пойти на выставку Faces&Laces в эти выходные

8 и 9 августа в Москве на Пушкинской набережной Парка Горького пройдет девятая по счету ежегодная выставка-фестиваль субкультуры, альтернативного современного искусства, уличной моды и музыки Faces&Laces. Time Out называет сразу 10 причин, по которым пропустить это мероприятие никак нельзя, но вообще их, конечно, гораздо больше.

Тема Faces&Laces этого года обозначена как «Ярость» (по-английски она более развернута — Rage&Fury), но, судя по заявленным в программе проектам и отдельным участникам, речь идет, конечно же, не об агрессии как таковой, а о том, что будет яростно здорово. Например, здорово, что логотип выставки в этом году разработан ни больше ни меньше легендой мирового стрит-арта, граффити-художником Futura.

1. В рамках Faces&Laces в Россию впервые приедет Марк Гонзалес — великий и ужасный «отец» уличного скейтбординга. Приедет он не только кататься, но и оформлять стенд Adidas Skateboarding в компании трех российских художников: Паши Кузнецова, Саши Snoom и Вовы Nootk. Марк также выберет и четвертого художника по результатам творческого конкурса в инстаграме.

2. В программе в этом году, как обычно, огромное количество как отдельных стрит-арт художников, так и целых проектов. В их числе граффити-группа Forma, которая заодно даст и зрителям возможность попробовать себя в качестве граффитчиков на легальной стене для граффити «Park 11 Art Wall».

3. В этом году на выставке пройдут крупнейшие международные стрит-арт соревнования Secret Walls x Moscow. Участникам дадут всего по 90 минут на создание работы в реальном времени и на глазах зрителей — без черновиков, эскизов и набросков. Всего будет два баттла в первый день, затем полуфинал и финал во второй день и, наконец, награждение победителей призами от часового монстра Casio G-Shock.

4. Компания Disney представит стенд, посвященный «Звездным войнам», — новая часть саги «Звездные войны: Пробуждение силы» выйдет на экраны в декабре. На стенде представят варианты дизайна шлема штурмовиков, над которыми работали российские уличные художники. Также организуют чиллаут-зону, где можно будет поваляться за просмотром «Войн» или понаблюдать за граффитчиками, которые будут расписывать скейты, футболки, самокаты и любые другие предметы в стилистике фильма для всех желающих.

5. На главной музыкальной сцене выставки Superstar Stage by Adidas Originals можно будет послушать Рассела Уайта, известного под псевдонимом Rusty — стремительно набравшего мировую популярность автора чуть ли не самой радостной, энергичной и оригинальной клубной музыки за последние годы. Во-вторых, из города Гэри, американской «столицы убийств», приедет рэпер (а в прошлом драгдилер) Фредди Гиббс, которого называют последним уличным героем и даже «реинкарнацией Тупака» — за похожую читку и внешнее сходство. В-третьих, на главную сцену выйдет знаменитый бристольский продюсер Om Unit, он же Джим Коулз (на фото), считающийся одним из самых оригинальных электронных музыкантов, который к тому же всегда очень увлекательно, «кинематографично» выступает.

6. Хорошо известная площадка Puma Social Club презентует на выставке сникер-драм инсталляцию Pumа. На протяжении двух дней у гостей площадки будет возможность создать свой уникальный музыкальный ролик, сыграв на барабанной установке в виде кроссовок Puma Trinomic R698. При нажатии на «R698-барабаны» звучит определенная музыкальная композиция, а на экране возникает видеоряд из работ российских стрит-фотографов и художников. Все ролики будут разными — инструмент так запрограммирован, — и ими можно будет делиться в своих соцсетях.

7. Культовый калифорнийский бренд Vans и российская марка Fiction приготовили в этом году совместное событие Tricks&Songs — скейтово-музыкальные сессии в скейтпарке Vans Off The Wall там же, в Парке Горького. 8 августа с двух часов дня скейтпарк станет ареной проведения трех состязаний на лучший трюк в сопровождении концертов групп Summer Coma, Talana Sheksy и Hut. Даже если кататься вы не умеете, сюда стоит зайти за хорошей музыкой, бесплатными вафлями и прохладительными напитками — прогноз обещает, что будет жарко.

8. Всем, кому небезразлична история электронной музыки, обязательно стоит отыскать площадку Museum of Electronic Music. На F&L команда проекта MEM разместит стенд, посвященный рейв-культуре начала 90-х. Здесь будет огромное количество фотоматериалов, видеороликов, коллекционного винила, синтезаторов, драм-машин и так далее. Кроме того, на стенде МЕМ будет и что почитать — номера теперь уже легендарных журналов «Птюч» и «Ом», а также актуальные и редкие книги об электронной музыке. Все желающие «поговорить об этом» смогут задать вопросы известным деятелям российской электронной сцены, которых специально для этого пригласили организаторы.

9. Если вы были на выставке F&L в прошлом году, то наверняка помните стенд Montana Cans с работами стрит-художника мирового уровня Фелипе Пантоне, который делает так называемые «кинетические» работы, то есть создающие оптическую иллюзию движения. В этом году организаторы решили пойти дальше и привезти мультипликационных персонажей — героев граффити-ситкома «Вася и Жора». Они арендовали башенный кран, чтобы доставить нарисованных героев вместе с блоком дома — их гостиной. Кроме того, здесь будет селфи-зона с пуфиками.

10. Если все вышеперечисленное еще не заставило вас бежать в Парк Горького, то этот довод точно сыграет решающую роль: на Faces&Laces можно будет бесплатно постричься и привести в порядок бороду (что бы ни говорили об уходе тренда в прошлое, пока что московские бородачи бриться не собираются точно). На протяжении всей выставки будет открыт поп-ап барбершоп «Щегол», где каждый желающий сможет сделать необычную стрижку, причесать бороду, а заодно и получить консультацию от мастеров.

Ну и, конечно, на Faces&Laces, как обычно, будет огромное количество брендов уличной одежды и обуви — от мировых гигантов до маленьких концептуальных марок, как российских, так и западных.

6 августа 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация