Москва
Москва
Петербург
Хозяйка закусочных с шавармой накормит хачапурами

Хозяйка закусочных с шавармой накормит хачапурами

И заставит вспомнить Сухуми и Гагру.

В конце июня на Большой Никитской, 26 (раньше здесь был «Рестобар 5/2») откроется кафе-пекарня «Хачапурия». Автор концепции — Лика Льюин, хозяйка сети ближневосточной кухни Laffa Laffa. На этот раз она вспомнила о своих корнях: главными в меню будут хачапури — или, как их называют в родной для Льюин Абхазии, «хачапуры». Оттуда же приехал специалист по хачапурам, повар Григорий Менешян, работавший в ресторанах в Сухуми.

Интерьером позвали заниматься дизайнеров студии DAFtwo (они оформили и Laffa Laffa). В отделке много дерева, имеется длинный коммунальный стол, в углу стоит телега с мороженым, но главное — дровяная печь, в которой пекут те самые хачапуры. Всего их 30, и самый любопытный вариант — с копченым мясом: так готовят только в Абхазии.

Все рецепты — из семейного архива Льюин: не только хачапуры, но и выпечка, пироги, горячее какао с пончиками, цыпленок под прессом на сковороде. Чтобы воссоздать антураж любимых советских курортов, Сухуми и Гагры, в «Хачапурии» будут разливать газировку из конусов и подавать пломбир в креманках на тонкой ножке, поливая его вишневым сиропом.

16 июня 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация