10 московских собачников
Москвичи не просто любят – они обожают своих псов. Но во всем есть нюансы: собачники выражают свою любовь разными, иногда самыми нелепыми способами.

Болтун

Эти люди всерьез разговаривают со своими собаками, не обращая внимания на недоумевающих прохожих. Они обсуждают с ними покупки в супермаркете, проблемы в личной жизни и смысл бытия. Чтобы создать иллюзию диалога, периодически вставляют «Да, Барбос, ты как всегда прав». Возможно, им просто не с кем больше поговорить, но все равно выглядят немного как шизофреники. В особо тяжелых случаях называют пса «сынок», а себя «мамочкой».

Инстаграмер

Раньше они были обычными людьми со стандартным набором фотографий в ленте, но с приобретением питомца все изменилось: теперь они ведут инстаграм собаки. Песик ест, спит, смешно смотрит, перекувыркнулся, бежит и еще миллион разновидностей фотографий из разряда «вы только посмотрите, какой он миленький». Судя по соцсетям, интерес к собственной личности у таких собачников исчезает напрочь, и выглядят они даже более нелепо, чем мамаши, безустанно фотографирующие своих детей.

Одержимый догхантерами

Страх, что твою собаку отравит борец с бездомными животными, полностью завладел умами этих людей. О догхантерах они говорят со всеми встречными, а иногда и просто со случайными прохожими. Собаку они держат на коротком поводке и ежеминутно проверяют ей пасть, чтобы убедиться, что она не съела ничего лишнего. Периодически истошно орут, если замечают попытку собаки что-то подобрать. 

Слишком заботливый

У его зверя стриженная под молодого Маккартни челка, крошечные пинетки, дождевичок и трехтомная родословная. С собой обязательно припасена вода и контейнер с кормом. При этом сами обладатели лощеных собак обычно выглядят крайне удручающе – на себя времени не остается.

Самоутверждающийся

Такие заводят себе самых агрессивных собак: боксеров, питбулей или других огромных неконтролируемых псов. Обитают на лавке в вашем дворе, вооружены бутылкой пива. Для демонстрации силы и просто чтоб поржать, регулярно отпускают своего монстра с поводка и наблюдают за напуганными людьми.

Деловой

Прогулка с собакой у них длится в лучшем случае 15 минут и прокладывается по годами выверенной траектории. Заниматься посторонними делами собаке не разрешается: цель выхода на улицу одна, и это точно не обнюхивание соседских псов или бездумный бег по кругу. По праздникам собаку доводят до ближайшего супермаркета и оставляют маяться привязанной на входе. Скорее всего, эти собачники заводили пса в качестве развлечения, но игрушка быстро наскучила.

Гламурная

Хотелось бы сказать, что традиция заводить себе крошечного пса, надевать на него ошейник в стразах и таскать под мышкой канула в лету, но, к сожалению это не так. Москвички продолжают заводить себе пучеглазых чихуахуа и использовать их в качестве аксессуара, регулярно тиская и целуя собаку, чтобы показать, какая перед вами нежная и ранимая особа.

Сердобольный

Человек, который не может пройти мимо ни одной несчастной собаки. Забирает псов из приюта и подбирает на улице, даже если дома уже и без того зверинец. Периодически пристраивает подопечных в добрые руки, но от этого количество животных в квартире не уменьшается. В соцсетях постоянно делает репосты с фотографиями избитых собак и просьбой о помощи. Люди они хорошие, но к некоторым боишься ходить в гости.

Хипстер

Не путать с инстаграмером. Все, что требуется в этом случае от собаки – быть ми-ми-ми. Заводят чаще всего корги и биглей, прогуливаются с псом по Парку Горького. Идеальная собака хипстера профессионально позирует для фото в очках и шарфике.

Бегун

Они заводят собак, чтобы был лишний повод выйти из дома. При нехватке мотивации пес их очень выручает – не погулять с ним нельзя, а, коль уж вышел, то можно и спортом заняться. Хозяева таким образом быстро приводят себя в форму, а питомец  на поводке бегуна выглядит несчастным - гораздо больше спортивной фигуры владельца его интересуют деревья, кусты и другие собаки.