Москва
Москва
Петербург
10 московских собачников

10 московских собачников

Москвичи не просто любят – они обожают своих псов. Но во всем есть нюансы: собачники выражают свою любовь разными, иногда самыми нелепыми способами.

Болтун

Эти люди всерьез разговаривают со своими собаками, не обращая внимания на недоумевающих прохожих. Они обсуждают с ними покупки в супермаркете, проблемы в личной жизни и смысл бытия. Чтобы создать иллюзию диалога, периодически вставляют «Да, Барбос, ты как всегда прав». Возможно, им просто не с кем больше поговорить, но все равно выглядят немного как шизофреники. В особо тяжелых случаях называют пса «сынок», а себя «мамочкой».

Инстаграмер

Раньше они были обычными людьми со стандартным набором фотографий в ленте, но с приобретением питомца все изменилось: теперь они ведут инстаграм собаки. Песик ест, спит, смешно смотрит, перекувыркнулся, бежит и еще миллион разновидностей фотографий из разряда «вы только посмотрите, какой он миленький». Судя по соцсетям, интерес к собственной личности у таких собачников исчезает напрочь, и выглядят они даже более нелепо, чем мамаши, безустанно фотографирующие своих детей.

Одержимый догхантерами

Страх, что твою собаку отравит борец с бездомными животными, полностью завладел умами этих людей. О догхантерах они говорят со всеми встречными, а иногда и просто со случайными прохожими. Собаку они держат на коротком поводке и ежеминутно проверяют ей пасть, чтобы убедиться, что она не съела ничего лишнего. Периодически истошно орут, если замечают попытку собаки что-то подобрать. 

Слишком заботливый

У его зверя стриженная под молодого Маккартни челка, крошечные пинетки, дождевичок и трехтомная родословная. С собой обязательно припасена вода и контейнер с кормом. При этом сами обладатели лощеных собак обычно выглядят крайне удручающе – на себя времени не остается.

Самоутверждающийся

Такие заводят себе самых агрессивных собак: боксеров, питбулей или других огромных неконтролируемых псов. Обитают на лавке в вашем дворе, вооружены бутылкой пива. Для демонстрации силы и просто чтоб поржать, регулярно отпускают своего монстра с поводка и наблюдают за напуганными людьми.

Деловой

Прогулка с собакой у них длится в лучшем случае 15 минут и прокладывается по годами выверенной траектории. Заниматься посторонними делами собаке не разрешается: цель выхода на улицу одна, и это точно не обнюхивание соседских псов или бездумный бег по кругу. По праздникам собаку доводят до ближайшего супермаркета и оставляют маяться привязанной на входе. Скорее всего, эти собачники заводили пса в качестве развлечения, но игрушка быстро наскучила.

Гламурная

Хотелось бы сказать, что традиция заводить себе крошечного пса, надевать на него ошейник в стразах и таскать под мышкой канула в лету, но, к сожалению это не так. Москвички продолжают заводить себе пучеглазых чихуахуа и использовать их в качестве аксессуара, регулярно тиская и целуя собаку, чтобы показать, какая перед вами нежная и ранимая особа.

Сердобольный

Человек, который не может пройти мимо ни одной несчастной собаки. Забирает псов из приюта и подбирает на улице, даже если дома уже и без того зверинец. Периодически пристраивает подопечных в добрые руки, но от этого количество животных в квартире не уменьшается. В соцсетях постоянно делает репосты с фотографиями избитых собак и просьбой о помощи. Люди они хорошие, но к некоторым боишься ходить в гости.

Хипстер

Не путать с инстаграмером. Все, что требуется в этом случае от собаки – быть ми-ми-ми. Заводят чаще всего корги и биглей, прогуливаются с псом по Парку Горького. Идеальная собака хипстера профессионально позирует для фото в очках и шарфике.

Бегун

Они заводят собак, чтобы был лишний повод выйти из дома. При нехватке мотивации пес их очень выручает – не погулять с ним нельзя, а, коль уж вышел, то можно и спортом заняться. Хозяева таким образом быстро приводят себя в форму, а питомец  на поводке бегуна выглядит несчастным - гораздо больше спортивной фигуры владельца его интересуют деревья, кусты и другие собаки.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 самых узнаваемых москвичек

10 самых узнаваемых москвичек

Конечно, московская женщина сложнее и разнообразнее. Но если собрать в 10 типажей более или менее индивидуальные характеристики городской жительницы десятых годов XXI века, ее привычки, род занятий, вкусы и круг общения, то получится примерно следующее.
Невыносимые москвичи

Невыносимые москвичи

Жизнь в Москве нелегка — с этим все согласятся. Мнения могут разойтись, если мы зададимся вопросом, кто именно делает ее маловыносимой. Time Out выбрал несколько очевидных виновников.
14 фраз, которые бесят москвичей

14 фраз, которые бесят москвичей

На пути москвичей на работу и обратно много раздражающих факторов. Но есть 14 заявлений, которые им особенно неприятно слышать.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация