Москва
Москва
Петербург
Торговец хамоном намерена бороться за свои права

Торговец хамоном намерена бороться за свои права

Владелица лавки в Рыбном рынке на Новокузнецкой настаивает, что ее товар легальный.

Пострадавшая из-за торговли хамоном Юлия Швецова связалась с Time Out и изложила свою версию происходящего. По словам Юлии, физически ее не задерживали — Московская таможня всего лишь начала проверку и изъяла часть товара на экспертизу. «Экспертиза показала, что товар является сыровяленым окороком. Проверка не закончена, я жду официальных результатов, чтобы согласиться с ними или их оспорить», — сообщила предпринимательница.

Швецова говорит, что изъятый товар ввозился в страну под таможенным кодом 1602, который не входит в «санкционный» список. Причем импортировала его не она, а крупные оптовые поставщики, у которых есть все необходимые разрешения. «Тот же товар спокойно продается в сотнях магазинов в Москве. Я считаю, что ведётся планомерная кампания по разрушению моего бизнеса», — убеждена владелица лавки.

Напомним, несколько дней назад Московская транспортная прокуратура сообщила, что во время совместного рейда с таможней и отделом Управления Роспотребнадзора по ЦАО обнаружила «санкционные» хамон и свиной сыровяленый окорок иностранного производства. «Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ... Мясная продукция весом почти 20 кг изъята из оборота таможней до рассмотрения дела об административном правонарушении», — утверждала пресс-служба прокуратуры.

Time Out следит за развитием ситуации.

26 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация