Москва
Москва
Петербург
Госдума не стала принимать закон о проверках на алкоголь после огласки в СМИ

Госдума не стала принимать закон о проверках на алкоголь после огласки в СМИ

Голосование отложили на неопределенный срок.

Госдума не стала принимать законопроект Ирины Яровой, позволяющий сажать на 15 суток прохожих, отказавшихся от освидетельствования на алкоголь, сообщает «Интерфакс». Официально голосование перенесли из-за отсутствия докладчика, но, скорее всего, причиной стала огласка в СМИ.

Заодно Яровая прокомментировала свой закон «Российской газете». Она уверяет, что людей, которые просто выпили в баре, а потом идут домой, освидетельствовать не станут. Полиция сможет применять процедуру только к тем, кто распивает алкоголь на улице (ст. 20.20 КоАП) и употребляет наркотики (ст. 6.9 КоАП).

В тексте закона сказано другое: освидетельствовать можно всякого, в отношении кого «имеются достаточные основания полагать, что он совершил правонарушение, предусмотренное статьей 6.9 или 20.20». То есть проверять на содержание спирта в крови можно любого прохожего, если полицейскому показалось, что тот распивает на улице алкоголь (например, москвич слегка нетрезв) или находится под воздействием наркотика (например, у москвича расширенные зрачки и красные глаза).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация