Москва
Москва
Петербург
Госдума не стала принимать закон о проверках на алкоголь после огласки в СМИ

Госдума не стала принимать закон о проверках на алкоголь после огласки в СМИ

Голосование отложили на неопределенный срок.

Госдума не стала принимать законопроект Ирины Яровой, позволяющий сажать на 15 суток прохожих, отказавшихся от освидетельствования на алкоголь, сообщает «Интерфакс». Официально голосование перенесли из-за отсутствия докладчика, но, скорее всего, причиной стала огласка в СМИ.

Заодно Яровая прокомментировала свой закон «Российской газете». Она уверяет, что людей, которые просто выпили в баре, а потом идут домой, освидетельствовать не станут. Полиция сможет применять процедуру только к тем, кто распивает алкоголь на улице (ст. 20.20 КоАП) и употребляет наркотики (ст. 6.9 КоАП).

В тексте закона сказано другое: освидетельствовать можно всякого, в отношении кого «имеются достаточные основания полагать, что он совершил правонарушение, предусмотренное статьей 6.9 или 20.20». То есть проверять на содержание спирта в крови можно любого прохожего, если полицейскому показалось, что тот распивает на улице алкоголь (например, москвич слегка нетрезв) или находится под воздействием наркотика (например, у москвича расширенные зрачки и красные глаза).

22 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация