Москва
Москва
Петербург
Самые масштабные акции Памяти в честь 70-летия Победы

Самые масштабные акции Памяти в честь 70-летия Победы

Пока еще не угасли эмоции, связанные с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне, предлагаем еще раз отдать дань памяти героям и вспомнить самые значимые и масштабные акции, прошедшие в честь 70-летия победы.

Основной посыл крупнейших акций, прошедших по всей стране, – сохранить память о великом подвиге своих родных и близких в сердцах внуков и правнуков героев войны. Если кто-то не смог принять участие в мероприятиях, то успеть почувствовать дух победы можно, посмотрев одну из новинок отечественного проката, ведь фильмы – это лучший способ наглядно передать историю.

Подготовка самой красивой и одной из самых масштабных акций “Сирень Победы”, организованной Первым каналом, шла три года. В течение этого времени были отобраны лучшие отечественные сорта сирени. Начавшись в Волгограде, акция была проведена во всех российских городах-героях и объединила большое количество людей разных возрастов и профессий, желающих сохранить общую историческую память. Вспоминая о тех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны, в каждом из городов, начиная с 4 апреля, были высажены от 100 до 500 саженцев сирени, ведь именно с ветками сирени в руках встречали в мае 1945 советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой.

2 апреля на экраны страны вышел фильм “Битва за Севастополь”. Оборона Севастополя – яркое событие нашей истории, одно из главных сражений Великой Отечественной войны, унесшее жизни десятков тысяч человек. В центре внимания фильма – судьба человека. Глубокий и сильный фильм показывает все ужасы войны и отражает мысль о том, что у войны неженское лицо. Актриса Юлия Пересильд, сыгравшая роль Людмилы Павличенко, блестяще передала реальную историю легендарной женщины-снайпера, которая боролась под нескончаемым огнем противника не только за победу, но и за свою любовь.

В конце апреля в прокат вышла нашумевшая картина «А зори здесь тихие...». Она не является ремейком известного советского фильма С.Ростоцкого, а снята режиссером Ренатом Давлетьяровым по одноименной повести Бориса Васильева и представлена в новом прочтении с использованием современных технологий. События военной драмы разворачиваются весной 1942 года. В центре внимания – подвиги женщин во время войны: пять девчонок-зенитчиц вместе со старшиной выступают против опытных нацистских диверсантов, элиты войск СС, а на кону – стратегически важная артерия, соединяющая значимые центры страны. Особо стоит отметить подбор актеров: Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Кристина Асмус, Агния Кузнецова живо передали чувства и страдания тех, кто пережил войну.

В день выхода фильма стартовала другая масштабная всероссийская акция в честь 70-летия Победы #япомнюягоржусь, инициированная мобильным оператором Yota. В память о тех, кто ушел на фронт и проливал кровь за мир и Родину в небо по всей стране были запущены более 10 тысяч светящихся светодиодных шаров. Основной посыл акции – привлечь внимания подрастающего поколения к отечественной истории и к тому, какой ценой досталась нам Победа.

За два дня до победы, 7 мая, в прокат вышла лента “Дорога на Берлин”. В основу фильма положена повесть Э.Казакевича “Двое в степи” и дневники военного корреспондента К.Симонова. Главные герои – лейтенант Огарков и рядовой Джураваев – разные по характеру, происхождению, жизненным позициям молодые люди, которых объединяет одна общая цель – победа. Фильм поднимает острые вопросы о человеческих взаимоотношениях, совести, нравственных ценностях и долге перед Родиной в условиях страшной, бесчеловечной войны.

Кульминацией стала одна из самых масштабных акций, прошедших по всей России и получившей название “Бессмертный полк”. У каждого есть своя история войны – почти в каждой семье были те, кто принимал участие, спасая мир от фашизма. Девятого мая по центральным улицам городов с портретами своих родных и близких, доблестно сражавшихся на фронте или в тылу, пропавших без вести, погибших на поле боя или замученных в плену и концлагерях, прошли тысячи человек. Эта акция призывает не забыть имена тех, кто сохранил нам жизнь, ведь их память о них не может бесследно исчезнуть – она живет в наших сердцах.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация