Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Редкий по зрелости и оригинальности панк-блокбастер, угарные акапелла-сиквел и феминистский фарс, ретроспектива Веры Хитиловой — в обзоре премьер недели.

Каждую неделю в прокат выходят 7–10 фильмов разного, прямо скажем, качества. Новая рубрика Time Out помогает сделать правильный выбор.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Редкий зверь в мире беззубых, травоядных блокбастеров — взрослый, полный плоти, тестостерона и жесткого, не мультяшного насилия фильм за 150 миллионов долларов. Джордж Миллер воскресил своего безумного Макса и не только сочинил достойный такого героя ураганный, представляющий одну большую погоню сюжет (с феминистским — спасибо Шарлиз Терон — подтекстом), но и взвинтил качество экшена. Некоторые из эпизодов на колесах — одни из лучших в истории.
В прокате с 14 мая

Читайте рецензию Time Out

«Идеальный голос 2»

Не уступающий оригиналу сиквел эксцентричной — и потому не ставшей проходной — акапелла-комедии, вслед за «Девичником в Вегасе» легитимизировавшей пошлый юмор из женских уст. В центре сюжета — международный чемпионат по пению (с участием немецких техно-нигилистов, привет «Большому Лебовски»). Главные достоинства — толстушка Ребел Уилсон, которой по-прежнему сходит с рук комедия любой степени отвратительности (фильм открывает Вагинагейт с участием Барака Обамы), и убийственная пародия на каноническую «девочку с плеером» в исполнении Анны Кендрик.
В прокате с 14 мая

Читайте рецензию Time Out

«Джеки в царстве женщин»

Бывший карикатурист Charlie Hebdo Риад Саттуф печальной и лишенной комплексов политической пародией призывает к толерантности и выворачивает наизнанку гендерные стереотипы. Мир победившего матриархата оказывается, конечно, фарсом — с Шарлоттой Генсбур на коне в роли диктатора Полканессы и героем-дураком, мечтающим повторить на свой манер судьбу Золушки.
В прокате с 14 мая

Читайте рецензию Time Out

«Факап, или Хуже не бывает»

Очередная перепевка вечного комедийного сюжета о пускающемся во все тяжкие — в компании обаятельного асоциала — клерке. До высот «Нечего терять» с Тимом Роббинсом и Мартином Лоуренсом этот немецкий фильм не добирается — даже несмотря на участие Морица Бляйбтроя.
В прокате с 14 мая

«Ромео и Джульетта»

Популярная свежая постановка Шекспира в бродвейском театре Ричарда Роджерса: осовремененное граффити и джинсовым гардеробом место действия, расовое усиление конфликта Монтекки и Капулетти (Джульетта — темнокожая), спецэффекты вроде выезжающего на сцену байка и Орландо Блума в роли Ромео. Смотреть, впрочем, трансляции постановки в кино — удовольствие не для каждого: энергия сцены на экране неизбежно слабеет.
В прокате с 14 мая

«Пингвиненок Пороро: Большие гонки»

Непритязательная в сравнении с Голливудом, эта корейская мультбасня не лишена обаяния. Заключается оно прежде всего в простоте сюжета о гоночных амбициях пингвиненка (взявшего в штурманы черепаху) и мимимишных, даже слишком, персонажах.
В прокате с 14 мая

«О чем-то ином»

Ретроспектива Веры Хитиловой, самой, наверное, оригинальной фигуры в истории чешского кино, открылась более известными, бунюэлевскими по духу «Маргаритками». Мы же рекомендуем обратить внимание на ранний, чуть менее известный, но, возможно, более действенный «О чем-то ином». Две новеллы из жизни чешских женщин — эмансипированной гимнастки и формально угнетенной домохозяйки — сняты в почти документальном, синема верите, стиле. Стоит приглядеться, и обнаружится достойный сравнений с Кирой Муратовой гражданский (в смысле — о гражданах и гражданках) бытовой фарс.
«Пионер», 14 мая, 19:30

Ретроспектива Веры Хитиловой продлится до 24 мая

13 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Главные фильмы Каннского фестиваля-2015

Главные фильмы Каннского фестиваля-2015

От Вуди Аллена до Шекспира и от ада для одиноких до Сальмы Хайек, пожирающей сердца, — какие фильмы из программы открывшихся 13 мая Канн действительно стоит ждать. Надеемся, что все они рано или поздно выйдут в российский прокат.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация