Москва
Москва
Петербург
11 ошибок, которые женщины чаще всего делают, крася губы

11 ошибок, которые женщины чаще всего делают, крася губы

Time Out собрал самые новые помады и самые распространенные ошибки, которые можно с их помощью совершить.

 

С наступлением тепла ярче становится не только одежда, но и мейкап. В последнее время москвички далеко продвинулись — розовый перламутр на губах в комплексе с лазурью на веках, в отличие от региональных модниц, мы уже не носим. Но всегда есть к чему стремиться. Какие ошибки мы все-таки совершаем, делая макияж губ, рассказала Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins в России.

Наносим бальзам прямо перед помадой. Если использовать уход для губ непосредстивенно перед макияжем, есть риск, что цвет ляжет неровно. Но и отказываться от него не выход — губам необходимо увлажнение. Лучше просто хранить бальзам не в косметичке, а в ванной комнате и использовать одновременно с кремом (или хотя бы за 15 минут до помады). Если нет времени, можно нанести бальзам на две минуты, промокнуть салфеткой и только после этого красить губы. Особенно сконцентрироваться на уходе стоит любительницам модных матовых помад — в них, как правило, совсем нет смягчающих масел (иначе эффекта без намека на блеск было бы не добиться).

На фото: омолаживающий бальзам для губ Skin Regimen, Сomfort Zone и восстанавливающий бальзам для губ Doudoune, Erborian.

Используем бальзамы для увеличения объема губ перед длительной встречей. У них очень короткий «рабочий день»: от ментола и перца, которые производители обычно добавляют в состав, губы, конечно, слегка опухают и визуально наполняются, но эффект часто пропадает раньше, чем дискомфорт от компонентов. Если собираетесь на долгое свидание или деловые переговоры, смысла в таких средствах нет — несколько часов они точно не протянут.

Не меняем цвет помады в зависимости от времени года. Все дело в освещении: осенью солнце поднимается очень низко над горизонтом, и на лицо попадает свет, отраженный от земли. Поэтому все теплые цвета начинают приобретать землистый оттенок, и лучше переходить на холодную гамму, которая таким переменам не подвержена. Весной все наоборот — когда солнце в зените, на нас падают лучи сверху: холодные оттенки немного теряют сочность, и лучше переходить на теплый спектр.

На фото: помады Сolor Riche (оттенок №228 VIP), L'Oréal Paris и Color Sensational (оттенок №185 «Плюшевый пион»), Maybelline New York.

Красим губы и ногти в один цвет. Такое сочетание давно вышло из моды, так что лучше подбирать помаду под туфли, сумку, аксессуры... да что угодно, только не лак. Но связь между макияжем и маникюром все же возможна. Например, разные оттенки одной цветовой гаммы будут смотреться очень лаконично: светло-розовая помада и глубокий сливовый лак (и наоборот) или яркий, уходящий в оранжевый коралл и нежный персик.

Наносим перламутровый блеск на всю поверхность губ. Вопреки расхожему мнению, он не увиличивает их визуально, а лишь делает контур нечетким: свет будет отражаться от губ под непредсказуемым углом, на коже будут появляться пробелы, и понять, какая у вас форма рта и где он вообще начинается будет очень сложно. С глянцевыми покрытиями тоже нужно быть осторожнее. Особенно, когда речь идет о выступлении на сцене или съемках: он сильно бликует, и в зависимости от того, как повернется голова по отношению к источнику света, губы будут принимать разную, не всегда симметричную форму. Лучше выбрать помаду с атласной текстурой: легкое сияние придаст губам эффект наполненности без побочных эффектов.

На фото: помада-бальзам Hyaluronic Sheer Nude (оттенок № 1 Bare Balm), By Terry и полупрозрачная помада Sheer Revolution Lipstick (оттенок Sheer Walk of Shame), Urban Decay.

Носим плотные темные помады на очень тонких губах. Они визуально дополнительно сужают губы (что, очевидно, не украшает лицо). Чтобы понять, как это работает, вырежьте два одинаковых квадрата из бумаги холодного сливового оттенка и теплого бежевого цвета. Если положить их рядом, второй будет казаться больше. Но это вовсе не значит, что нужно совсем отказываться от темных оттенков: если нанести текстуру пальцами (начиная от центра и двигаясь к уголкам губ), она ляжет полупрозрачным слоем и не даст такого эффекта.

На фото: первая в истории бренда матовая помада Dolce Matte Lipstick (оттенок Inferno), Dolce&Gabbana Make Up и матовая помада из лимитированной коллекции Isabel & Ruben Toledo (оттенок Barbecue), M.A.C.

Корректиуем форму и размер губ с помощью помады. Невозможно увеличить губы, вооружившись одной лишь помадой, без карандаша качественной и долгоиграющей коррекции не получится — все будет смотреться ненатурально и быстро поплывет. Хотите естесвенный эффект? Выберите карандаш в тон губ (а не помады), затупите его о тыльную сторону ладони, чтобы кончик стал шире и мягче. Затем приложите грифель вплотную к контуру губ с внешней стороны и обведите их. Так вы увеличите каждую губу примерно на миллиметр. Главное, потом заполнить губы помадой так, чтобы контур не был виден. 

На фото: карандаши для губ: Smoothing Lip Pencil​ (оттенок RD 305), Shiseido; Quickliner For Lips (оттенок Beige Plum​), Clinique; Giordani Gold (оттенок Rose), Oriflame.

Забываем, что за образ роковой красотки придется расплачиваться молодостью. Без яркой помады сделать из себя женщину-вамп не получится, а все они визуально прибавляют возраст. Речь идет не только о темных оттенках: если смыть с девушки даже коралловую помаду, она тоже помолодеет лет на пять. Поэтому когда нужен омолаживающий эффект, лучше сконцентрироваться на бежево-розовой гамме.  

На фото: помадa-бальзам Le Rouge-a-Porter (оттенок №204 Rose Perfect), Givenchy; блеск для губ Aqualumiere Gloss (оттенок №91 Tutu), Chanel; помада для губ (оттенок Plush Plum), Temptu.

Используем стойкую помаду для долгоиграющего макияжа губ. Она сильно сушит, поэтому лучше сделать выбор в пользу высокопигментированной и правильно ее нанести: сперва заполнить поверхность губ карандашом, а потом использовать на получившейся базе помаду. Не добавляйте сверху блеск — он будет смещаться в сторону контура, и макияж в конце концов поползет.

На фото: бальзам для губ Zao; масло-бальзам для губ Volupte Tint-In-Оil (оттенок №4 I Reose You), YSL; масло-блеск для губ Eclat Minute (оттенок №01 Honey), Clarins.

Пользуемся яркой помадой перед первым свиданием. Сильный пол их, как правило, побаивается, да и после долгожданного поцелуя ущерб будет необратим. Приберегите этот козырь для второй встречи (мужчины любят, когда мы разные), а готовясь к первой, нанесите нежно-розовый карандаш на всю поверхность губ и покройте сверху увлажняющим бальзамом или легким прозрачным блеском.

Плохо прорабатываем тон лица. Да, это тоже имеет значение — красная помада моментально привлекает к лицу внимание, и даже маленький прыщик и легкое шелушение, которых никто бы не заметил, будь вы без макияжа, сразу начинут о себе кричать. 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Хороший тон: 6 новых средств для идеального цвета лица

Хороший тон: 6 новых средств для идеального цвета лица

Бледно-серая кожа, мешки под глазами и россыпь прыщей — вот с каким лицом (плюс-минус) мы обычно встречаем весну благодаря климату, экологии и образу жизни. К счастью, все поправимо. Мы собрали новые средства, которые способны стереть с лица следы праздников, недосыпа и авитаминоза.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация