Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

«Враги. История любви»
Пн 4, вт 5 мая, 19.00, «Современник»

Евгений Арье выбрал из романа Башевиса-Зингера сюжет семейной мелодрамы. Но как современниковские актеры ее прожили — ни одной фальшивой ноты, ни одного пропущенного нюанса. Мужчина и три его женщины, бежавшие от войны в Америку: история спасенных, но не спасшихся. Жизнь сложнее смерти. От врагов можно спрятаться, от любимых — куда?

«Константин Райкин. Вечер с Достоевским»
Вт 5 мая, 19.00, «Сатирикон»

Большой актер в захватывающем дух ритме выдает залу все, что тот от него привык получать: энергию, потрясающую пластичность, способность к моментальному преображению. Он читает прозу в ритме рэпа и Некрасова, упиваясь владением тембрами. Демонстрирует весь арсенал своего мастерства и задается вопросом, зачем ему власть над покоренной публикой.

«Евгений Онегин»
Ср 6 мая, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Режиссер Римас Туминас, похоже, первым отважился поставить самый известный русский роман в стихах, не нарушив его цельности: вплетая в любовную историю лирические отступления, забавные бытовые зарисовки, роскошные пейзажи и ироничные замечания.

«Пьяные»
Чт 7 мая, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Изумительный ансамбль звезд Художественного театра отдается предложенной режиссером Виктором Рыжаковым в спектакле по тексту Ивана Вырыпаева игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.

«Рассказы Шукшина» (на фото)
Пт 8, сб 9 мая, 19.00, Театр Наций

Режиссер Алвис Херманис и удивительный ансамбль актеров с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой во главе легко разрушают миф о том, что настоящая правда о жизни всегда беспросветна. Они с восторгом, смачно и мастерски разыгрывают комедии и трагедии шукшинских героев.

«Золушка»
Сб 9 мая, 19.00, «Практика»

Режиссер Марфа Горвиц поставила спектакль для подростков по пьесе Жоэля Помра на сюжет знаменитой сказки — о взрослении и умении принимать жизнь такой, как она есть. Получилось стильно, ритмично, строго и по-настоящему остроумно.

«Дядя Ваня»
Вс 10 мая, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Пронзительно человечный спектакль режиссера Римаса Туминаса с удивительным Сергеем Маковецким в заглавной роли. Он о конкретном дядьке с его конкретной неуклюжей жизнью, неоправдавшимися иллюзиями, неисполненными желаниями, бесформенной фигурой, кособокой семенящей походкой, мелкими, вялыми, незаконченными жестами и обидами.

30 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация