Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

«Рассказ о счастливой Москве»
Пн 27 апреля, 19.00, Театр п/р О. Табакова

Пожалуй, единственная удачная инсценировка абсолютно к этому не приспособленной, казалось бы, прозы Андрея Платонова. Режиссер Миндаугас Карбаускис подчеркивает трагичность иллюзии всеобщего мирового счастья, лишая ее той витальной силы, которая еще питает роман «Счастливая Москва», написанный в начале 30-х годов прошлого века.

«Четвероногая ворона»
Вт 28, чт 30 апреля, 19.00, МТЮЗ

Уморительная абсурдная история, сложенная из разных текстов Хармса, сыграна так отчаянно весело, что в конце плакать хочется: слишком смахивает на нашу с вами реальность.

«Расказы Шукшина»
Ср 29 апреля, 19.00, Театр Наций

Режиссер Алвис Херманис и удивительный ансамбль актеров с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой во главе легко разрушают миф о том, что настоящая правда о жизни всегда беспросветна. Они с восторгом, смачно и мастерски разыгрывают комедии и трагедии шукшинских героев.

«Таланты и поклонники»
Чт 30 апреля, Театр им. Вл. Маяковского

Звезды «Маяковки» с наслаждением предаются игре в самих себя и то и дело выглядывают из-под маски своих персонажей, с иронией признаваясь в собственном актерстве. Они очаровывают зал множеством мелочей, точных деталей, а потом драматичной нотой застигают публику врасплох — и снова в игру.

«Жанна»
Пт 1 мая, сб 2 мая, Театр Наций

Спектакль режиссера Ильи Ротенберга лишен сантиментов. Картина сегодняшней «красивой жизни» лаконична и иронична. Актерский ансамбль точен и ритмичен. Ингеборга Дапкунайте на сочувствие зрителей не рассчитывает. Чувства — слабость. Ее Жанна готова платить за него способностью любить. И победа будет за ней. Вот только «успех» и «счастье» — понятия не совпадающие.

«Записки покойника» (на фото)
Сб 2 мая, Студия театрального искусства

Сергей Женовач, инсценируя Булгакова, затеял со зрителями сложную игру. Сцены театрального быта, интриг, репетиций становятся все смешнее и абсурднее. Именно это делает ощутимее трагедию молодого автора: ни он, ни его пьеса, которую бесконечно переписывают, ни его персонажи, для него живые и значимые, на самом деле никого не интересуют.

24 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация