Москва
Москва
Петербург
На ВДНХ откроется робостанция

На ВДНХ откроется робостанция

А в будущем выставку превратят в шесть тематических парков.

29 апреля в павильоне №2 на ВДНХ откроется робостанция — она станет продолжением прошлогоднего проекта «Бал Роботов» и проработает до конца августа. Посетители смогут увидеть 25 интеллектуальных машин, сделанных в разных частях света, в том числе музыкального арт-робота, электронного комика, английского робота-гуманоида Теспиана и робота-визажиста из Австрии.

Еще на станции появится Робозагс: машина будет сканировать влюбленных, чтобы определить, насколько сильны их чувства, и если результат ее удовлетворит, зарегистрирует брак и выдаст свидетельство. Официальной силы оно иметь не будет. Кроме того, в павильоне откроют робошколу и проведут большой форум с европейскими инженерами. Часть мероприятий обещают устраивать на открытом воздухе: в том числе робоконцерты и полеты дронов по выходным.

Сегодня появились и другие, более масштабные подробности о будущем ВДНХ. Робостанцией, реконструкцией павильонов и открытием музейного квартала, в котором разместят музеи космонавтики и атома, Музей кино, часть экспозиции Российского военно-патриотического общества, перемены не ограничатся. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект концепции развития ВДНХ, выставку хотят превратить в шесть тематических парков.

Центральная часть станет центром праздников и торжеств по аналогии с Национальной аллеей в Вашингтоне. К западу от аллеи сделают «Парк будущего» с видеопроекциями, интерактивными тренажерами и аттракционами — в том числе новым колесом обозрения, которое хотят построить вместо опечатанного нынешнего. На границе с Ботаническим садом появится огромный ландшафтный парк. За центральной аллеей построят парк ремесел с мастерскими и детский парк знаний — их частью станет центр фермерства, который откроют у павильона «Верблюдоводство».

Наконец, у ВДНХ появится музейно-выставочная часть, в том числе новый комплекс «Экспо» для коммерческих экспозиций. Вопрос в том, на какие средства будут преобразовывать ВДНХ. Реконструкция выставки обойдется в 163 млрд р. В городском бюджете таких денег нет, поэтому будущее выставки в основном будет зависеть от щедрости инвесторов — например, музей атома построят на деньги Росатома. Еще ВДНХ продаст долю в океанариуме и гостиницу ВВЦ. Вероятно, часть территории тоже придется приватизировать.

Фото: vk.com/vdnhru

24 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Новая жизнь ВДНХ

Новая жизнь ВДНХ

Огромную запущенную территорию выставки к 75-летнему юбилею отмыли, подкрасили и привели в порядок. Но главные перемены в новой жизни ВДНХ еще только впереди.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация