На ВДНХ откроют третий музей космонавтики
В нем можно будет узнать, как летает ракета «Ангара», и изучить аппараты межпланетных автоматических миссий «Луна», «Марс» и «Венера».

Рядом с ВДНХ уже есть два музея, посвященных космонавтике, — мемориальный в стилобате монумента «Покорителям космоса» и дом-музей академика С.П. Королева. Скоро там появится третий музей — в павильоне «Космос». Его хотят открыть в 2016 году. Музей собираются сделать не столько историческим, сколько просветительским. Он станет современным и интерактивным. Внутри разместят модели орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара», поставят технику, позволяющую изучить работу систем навигации и связи ГЛОНАСС и узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс» и «Венера».

Еще в павильоне сделают постоянную экспозицию компаний, которые выпускают продукцию для космоса. Что касается остальных частей выставки, поучаствовать в их создании приглашают всех желающих. Выбрать, какие именно экспонаты представят в павильоне, можно, проголосовав на портале «Активный гражданин».

На фото: модель станции «Мир» в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке