Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

«Дядя Ваня»

Пн 9 марта, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Пронзительно человечный спектакль режиссера Римаса Туминаса с удивительным Сергеем Маковецким в заглавной роли. Он о конкретном дядьке с его конкретной неуклюжей жизнью, неоправдавшимися иллюзиями, неисполненными желаниями, бесформенной фигурой, кособокой семенящей походкой, мелкими, вялыми, незаконченными жестами и обидами.

 

«Враги. История любви»

Пн 9, вт 10 марта, 19.00, «Современник»

Евгений Арье выбрал из романа Башевиса-Зингера сюжет семейной мелодрамы. Но как современниковские актеры ее прожили — ни одной фальшивой ноты, ни одного пропущенного нюанса. Мужчина и три его женщины, бежавшие от войны в Америку: история спасенных, но не спасшихся. Жизнь сложнее смерти. От врагов можно спрятаться, от любимых — куда?

 

«Гамлет/Коллаж»

Ср 11, чт 12 марта, 19.00, Театр Наций

Уникальное для московского театра хай-тек-шоу, созданное канадской командой режиссера Робера Лепажа, очеловечивает актер Евгений Миронов, играющий сразу всех персонажей в самой известной трагедии одиночества.

 

«Лада, или Радость»

Чт 12 марта, 19.00, РАМТ

Проза Тимура Кибирова о собачьей преданности и нечеловеческой любви звучит в спектакле как поэзия. По деревянным волнам, пущенным сценографом Николаем Симоновым, разливается неудержимая радость игры и свобода фантазии. Актеры одним-двумя точными штрихами обрисовывают полнокровные характеры, и тут же меняют роли. И никто не учит здесь любить Родину.

 

«Три мушкетера» (на фото)

Пт 13 марта, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»

Полное печальной иронии и донельзя смешное признание «старых» мушкетеров в том, что их время с романтикой и девизом «Один за всех...» прошло безвозвратно. В спектакле нет и тени брюзжания «нынче не то, что давеча». Молодые — обаятельны и деятельны. Вся ирония обращена к старикам. Погребничко и сам из тех мушкетеров. И вместе с ними, смеясь, расстается с собственным прошлым.

 

«Скрипка Ротшильда»

Сб 14 марта, 19.00, Московский ТЮЗ

Скупой и жуткий рассказ Чехова о гробовщике Бронзе режиссер Кама Гинкас поставил целиком, не разбивая на реплики. Валерий Баринов и читает о нем, и страдает им — человеком, видевшим в жизни сплошной убыток. Лишь на краю собственной могилы Бронза вдруг оглянулся вокруг себя и хоть попрощаться успел с пропущенной красотой и любовью.

 

«Жанна»

Вс 15 марта, 19.00, Театр Наций

Спектакль режиссера Ильи Ротенберга лишен сантиментов. Картина сегодняшней «красивой жизни» лаконична и иронична. Актерский ансамбль точен и ритмичен. Ингеборга Дапкунайте на сочувствие зрителей не рассчитывает. Чувства — слабость. Ее Жанна готова платить за него способностью любить, способностью прощать. И победа будет за ней. Вот только «успех» и «счастье» — понятия не совпадающие.
С этого года спектакль играется на большой сцене театра.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация