Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

«Дядя Ваня»

Пн 9 марта, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Пронзительно человечный спектакль режиссера Римаса Туминаса с удивительным Сергеем Маковецким в заглавной роли. Он о конкретном дядьке с его конкретной неуклюжей жизнью, неоправдавшимися иллюзиями, неисполненными желаниями, бесформенной фигурой, кособокой семенящей походкой, мелкими, вялыми, незаконченными жестами и обидами.

 

«Враги. История любви»

Пн 9, вт 10 марта, 19.00, «Современник»

Евгений Арье выбрал из романа Башевиса-Зингера сюжет семейной мелодрамы. Но как современниковские актеры ее прожили — ни одной фальшивой ноты, ни одного пропущенного нюанса. Мужчина и три его женщины, бежавшие от войны в Америку: история спасенных, но не спасшихся. Жизнь сложнее смерти. От врагов можно спрятаться, от любимых — куда?

 

«Гамлет/Коллаж»

Ср 11, чт 12 марта, 19.00, Театр Наций

Уникальное для московского театра хай-тек-шоу, созданное канадской командой режиссера Робера Лепажа, очеловечивает актер Евгений Миронов, играющий сразу всех персонажей в самой известной трагедии одиночества.

 

«Лада, или Радость»

Чт 12 марта, 19.00, РАМТ

Проза Тимура Кибирова о собачьей преданности и нечеловеческой любви звучит в спектакле как поэзия. По деревянным волнам, пущенным сценографом Николаем Симоновым, разливается неудержимая радость игры и свобода фантазии. Актеры одним-двумя точными штрихами обрисовывают полнокровные характеры, и тут же меняют роли. И никто не учит здесь любить Родину.

 

«Три мушкетера» (на фото)

Пт 13 марта, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»

Полное печальной иронии и донельзя смешное признание «старых» мушкетеров в том, что их время с романтикой и девизом «Один за всех...» прошло безвозвратно. В спектакле нет и тени брюзжания «нынче не то, что давеча». Молодые — обаятельны и деятельны. Вся ирония обращена к старикам. Погребничко и сам из тех мушкетеров. И вместе с ними, смеясь, расстается с собственным прошлым.

 

«Скрипка Ротшильда»

Сб 14 марта, 19.00, Московский ТЮЗ

Скупой и жуткий рассказ Чехова о гробовщике Бронзе режиссер Кама Гинкас поставил целиком, не разбивая на реплики. Валерий Баринов и читает о нем, и страдает им — человеком, видевшим в жизни сплошной убыток. Лишь на краю собственной могилы Бронза вдруг оглянулся вокруг себя и хоть попрощаться успел с пропущенной красотой и любовью.

 

«Жанна»

Вс 15 марта, 19.00, Театр Наций

Спектакль режиссера Ильи Ротенберга лишен сантиментов. Картина сегодняшней «красивой жизни» лаконична и иронична. Актерский ансамбль точен и ритмичен. Ингеборга Дапкунайте на сочувствие зрителей не рассчитывает. Чувства — слабость. Ее Жанна готова платить за него способностью любить, способностью прощать. И победа будет за ней. Вот только «успех» и «счастье» — понятия не совпадающие.
С этого года спектакль играется на большой сцене театра.

5 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация