Москва
Москва
Петербург
10 самых ожидаемых фильмов весны

10 самых ожидаемых фильмов весны

Три весенних месяца – самый неопределенный из киносезонов. В марте все еще приходят в себя после «Оскаров», потом почти пустой апрель и начинающийся с громким лязгом сезон блокбастеров. В итоге хороших фильмов не так много, но Time Out точно ждет с нетерпением десяток.

«Снайпер»

Один из самых громких фильмов последнего времени «потерял» во время русского перевода названия слово «Американский», что понятно, учитывая наши новые отношения с США. Но это не должно сказаться на отношении зрителей к картине Клинта Иствуда – у него шесть номинаций на «Оскар», зрительский рейтинг 87 на сайте Rotten Tomatoes и рекорд кассовых сборов для обычно тихого января: в общей сложности «Снайпер» собрал по миру уже 400 млн долларов при бюджете меньше 60 млн.

Брэдли Купер играет «морского котика» Криса Кайла по прозвищу «Легенда», по воспоминаниям которого снят фильм. Кайл стал самым «успешным» снайпером во время войны в Ираке. Но самое тяжелое испытание его ждет дома, где он не может избавиться от воспоминаний о войне.

В истории Голливуда снято немало хороших фильмов о поствоенном синдроме – от «Лучших лет нашей жизни» до «Рожденного 4 июля». Драма Иствуда явно пытается вписаться в этот почетный список — правда, всего один «Оскар» за звуковой монтаж намекает, что с этим можно поспорить.

С 5 марта

 

«Робот по имени Чаппи»

Возможно, для многих «Робот по имени Чаппи» Нила Бломкампа окажется не меньшим разочарованием, чем его предыдущий «Элизиум: Рай не на Земле», после которого от режиссера отвернулись поклонники «Района №9». Смущает, конечно, что Бломкамп продолжает снимать фильмы на очень похожие темы об отверженных одиночках в недорого выглядящих сайенс-фикшнах. В фильме, который можно назвать чем-то средним между «ВАЛЛ-И» и «Я, робот», главный герой – первая машина, которая умеет чувствовать как человек. В приемные родители Чаппи досталась группа Die Antwoord, у которых его хочет похитить лудит со смешной прической из 1980-х Хью Джекман. Режиссер успел договориться со снимавшейся здесь же королевой сайенс-фикшна Сигурни Уивер о съемках очередного «Чужого», но если и «Чаппи» разочарует поклонников, это скорее плохая новость. Так что ждем с нетерпением.

С 5 марта

 

«Зажигая звезды»

Последний фильм с Элайджей Вудом из тех картин, которыми не интересуются «Оскары» и которым не светит внимание публики. Черно-белое кино имеет биографическую ценность – режиссер Энди Годдар, в основном работающий на телевидении (помимо прочего – «Аббатство Даунтон»), сделал фильм о поэте Дилане Томасе, приехавшем в Нью-Йорк читать лекции.

Со 2 апреля

 

«№ 44»

В первую очередь этот исторический триллер по роману Тома Роба Смита будет интересно смотреть именно в России – речь идет о расследовании рьяным милиционером Лео (!!!) Демидовым (Том Харди) жутких детоубийств в сталинском СССР. Конечно, то, что эту драму с героями Raisa Demidov (Нуми Рапас) и с Гари Олдманом в роли генерала Михаила Нестерова поставил шведский режиссер с испанской фамилией Даниель Эспиноза, только добавляет фильму трудностей перевода. Не ожидаем шедевра, но непременно пойдем.

С 16 апреля

 

«Мстители: Эра Альтрона»

Если в первой части, вышедшей три года назад, супергерои Marvel имели дело со злодеем из комикса о Торе, то здесь на первый план выступает Тони Старк (Роберт Дауни-мл.). Именно из-за сбоя в его программе на Землю надвигается новая напасть – злодей Альтрон, озвученный Джеймсом Спейдером (говорят, коллеги были так впечатлены его игрой в первый же день съемок, что устроили ему овацию).

Скарлетт Йоханссон, снова играющая Наташу Романофф, снималась беременной, поэтому у нее были три дублерши, настолько похожие на актрису, что коллеги постоянно их путали. К привычной компании присоединились новые супергерои в исполнении Элизабет Ольсен и Аарона Тейлора-Джонсона. Первые «Мстители» собрали в 2012-м полтора миллиарда в мировом прокате, и кажется, нет ни одной причины, почему «Эра Альтрона» не соберет столько же, а то и больше.

С 23 апреля

 

«Врожденный порок»

Номинированный всего на два «Оскара» (за лучший адаптированный сценарий и костюмы) фильм давнего любимца Киноакадемии Пола Томаса Андерсона выходит сильно после оскаровского сезона, но обязателен к просмотру. Уважающий наркотики детектив (Хоакин Феникс) расследует исчезновение бывшей подружки – по трейлеру и описанию похоже на смесь неонуара, «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» и «Большого Лебовски», происходящую в конце 1960-х и с кучей звезд от Бенисио Дель Торо до Риз Уизерспун.

С 23 апреля

 

«Красотки в бегах»

Риз Уизерспун на время забыла о своем скучном статусе серьезной оскароносной актрисы и вернулась к амплуа, которое принесло ей успех в «Шоссе», «Выскочке» и «Блондинке в законе». В комедии Энн Флетчер, снявшей другую роуд-комедию «Проклятие моей матери» с Барброй Стрейзанд и Сетом Рогеном, коротышка-блондинка берет под защиту вдову наркомафиози Софию Вергару, и судя по трейлеру, это неожиданное партнерство может оказаться смешным. По-тупому, но смешным.

С 7 мая

 

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Хотя со времен «Безумного Макса 3» прошло ровно тридцать лет, а Мел Гибсон слишком богат, занят и стар, чтобы снова сыграть принесшего ему славу героя, все же три обстоятельства позволяют ждать фильм с нетерпением: его снимает все тот же автор оригинальной трилогии Джордж Миллер, в главных ролях – Том Харди и Шарлиз Терон, а трейлер, обещающий захватывающую двухчасовую погоню по пустыне, смотрится потрясающе.

С 14 мая

 

«Земля будущего»

У снимающейся с 10-летнего возраста актрисы Бритт Робертсон после этого сайенс-фикшна, снятого Брэдом Бердом, режиссером «Суперсемейки» и последней «Миссия: невыполнима», по сценарию Дэмона Линдлофа, автора «Прометея» и «Войны миров Z», есть все шансы стать звездой первой величины. Ее героиня попадает в будущее с помощью бывшего вундеркинда в исполнении Джорджа Клуни. Трейлер, в общем, состоит из одной сцены, а не обязательной в таких случаях нарезки – есть шанс, что «Земля будущего» станет главным «умным сайенс-фикшном» заползшего на май сезона блокбастеров.

С 21 мая

 

«Алоха»

Последние фильмы Кэмерона Кроу «Элизабеттаун» и «Мы купили зоопарк», конечно, пользовались меньшей популярностью, чем его же ранние «Джерри Магуайр» и «Почти знаменит». Но если любите качественную драму с хорошими актерами, то вам сюда. Брэдли Купер, после трех подряд номинаций на «Оскар» ставший чуть ли не главной голливудской звездой, мечется между Рэйчел Макадамс и Эммой Стоун, а Билл Мюррей, Алек Болдуин и Джон Красински отвечают за шутки.

С 28 мая

25 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

7 вероятных кинопровалов 2015

7 вероятных кинопровалов 2015

Time Out изучил перспективы семи фильмов, которые задумывались как дорогостоящие блокбастеры, и посмотрел в их будущее с тревогой.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация