Москва
Москва
Петербург
Праздник аллергии

Праздник аллергии

Непереносимость праздников? Не так уж абсурдно, если вдуматься в суть аллергии. Почему? Очень просто: аллергией мы называем не что иное, как чрезмерную иммуннуюреакцию организма на чужеродные белки. Если, в силу тех или иных причин, наше тело считает, что они могут нанести нам вред, то тут же проявляются симптомы аллергии, которые мы так не любим. А все дело, оказывается, лишь в том, что организм оказался в экзотической для него ситуации!

Если взглянуть на обострение аллергии под таким углом, то новогодние праздники – просто идеальная ситуация для его развития. Именно Новый год мы любим встречать каким-нибудь необычным образом! Чем это чревато? Представим себе три вполне вероятных сценария.

* Необычное меню

Скорее всего, на вашем новогоднем столе будут не повседневные блюда, к которым ваш организм давно привык, а что-то удивительное, вроде морских деликатесов или экзотических фруктов.

По удивительному стечению обстоятельств, именно пищевые аллергии уверенно лидируют среди остальных. Например, те самые морские гады могут стать причиной обострения из-за содержащегося в них белка гистамина, а сыра – из-за тирамина. Особенную осторожность стоит проявить, когда на вашей тарелке окажутся орехи – непревзойденный источник белка, а значит, и потенциального риска для аллергика.

* Экзотическое путешествие

Если вы решите провести новогодние каникулы в жаркой стране, рекомендуем вам заранее запастись кремом против укусов насекомых. Именно они могут спровоцировать целую гамму неприятных симптомов, от зуда и покраснений до отеков разной степени тяжести.

Кроме того, в теплой морской стране именно в период вашего отдыха может начаться цветение невиданной пальмы. Если вы решите посетить заповедник слонов, или страусиную ферму, или питомник для разведения лам, будьте готовы к возможным последствиям в виде аллергического ринита, конъюнктивита и непрестанного чихания.

Кстати, примеряя яркие национальные одежды азиатских стран, тоже лучше соблюдать осторожность: многие из них покрашены красителями, которые при высокой чувствительности кожи тоже могут спровоцировать аллергию. Даже яркий солнечный свет и повышение температуры тела при определенных условиях могут вызвать иммунную реакцию!

* Новый опыт

Но и оставшись на праздники в привычной среде, есть вероятность провести каникулы, вытирая нос и глаза. Скажем, если вы отправитесь в театр на новогодний спектакль или на модную выставку, то источником аллергии может стать особый вид музейной или театральной пыли. Аллергенная пыль, но уже другая, преследует нас и в гончарной мастерской, куда вы можете пойти на семинар по лепке ваз. Если вы любите лошадей и хотите сделать пару кругов на конюшне, приготовьтесь к тому, что плесень, споры которой не редкость в стойлах, - это тоже мощный аллерген.

Спасти Новый год

И что же делать в новогодние праздники, если оказывается, что аллергены буквально повсюду? С некоторыми рисками придется смириться и постараться свести их к минимуму – например, с помощью спрея против укусов насекомых. Для других есть удобные средства быстрого реагирования. К их числу относится Аллергодил  – назальный препарат тройного действия, действующий на целый комплекс симптомов аллергии.

Чем он хорош? В первую очередь, быстрым эффектом, который наступает в течение считанных минут. Во-вторых, таргетированным действием только там, где это необходимо. В-третьих, одного использования Аллергодила достаточно для 12-часовой защиты, которая не ослабевает со временем. Ну и наконец, это средство не имеет побочных действий вроде сонливости или снижения концентрации внимания, поэтому с ним можно на 100% насладиться каникулами, не меняя планов.

Кстати, если аллергия заставляет вас в буквальном смысле плакать от конъюнктивита, удобным решением станут капли Аллергодил, специально предназначенные для таких случаев.

Желаем вам, чтобы ничто не омрачило ваши праздники, и, конечно, счастливого Нового года!

На правах рекламы

30 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация