Москва
Москва
Петербург
Очень личный Новый год

Очень личный Новый год

Новый год и Рождество — очень людные праздники: семьи отмечают их, собираясь вместе от мала до велика, друзья могут заявиться с подарками в мешке в любую минуту с полуночи до утра. Но выбор новогодней елки и ее декор остается очень личным. Здесь можно спустить с поводка фантазию на радость всему дому и самому себе. Дизайнеры наперебой предлагают идею одна другой лучше, наше дело — услышать.

1. Шебби-шик
Стиль предполагает стилизацию под старину с некоторыми следами милых потертостей, следов времени. В новогоднем ключе будут уместны ангелы, пушистые ангельские крылышки в качестве елочных игрушек и, конечно, старинные украшения, уже успевшие стать семейной реликвией. Такая елка будет очень уместна в уютных «деревенских» интерьерах.

2. Праздник книгочея
У любителей чтения стопки книг громоздятся всюду! Почему бы не использовать главный предмет обихода для создания импровизированной елочки? Несколько книг — от альбомного формата внизу до покет-буков сверху — можно поставить на пол, стол или на коробку, декорированную тематической оберточной бумагой. Пустить по спирали гирлянду — и праздничное настроение гарантировано!

3. Съедобная елка
Большой имбирный пряник в виде новогодней елки после праздников можно съесть, что актуально для тех, кто ленится выбрасывать натуральное деревце до 8 Марта, а то и до майских праздников. Пряниками и маршмеллоу украшают и полноценную ель. Если дома есть дети и домашние любимцы, они могут устроить коллективный набег на вкусную красоту задолго до боя курантов, так что поберегитесь и хорошо просчитайте свои шансы уберечь такую елку от маленьких сладкоежек.

4. Бессмертная классика
Конечно, спокойная, без лишних деталей елка особенно хороша для классических интерьеров. Под «спокойствием» надо понимать аккуратный подход к выбору оттенков для украшения. Обычно рекомендуются классические шары двух-трех цветов (например, серебристый и красный, или цветовые символы 2015 года — синий и зеленый). Вполне допустимы яркие гирлянды, уникальные игрушки ручной работы — все то, что традиционно символизирует эмоциональное и материальное изобилие наступающего года.

5. Правило двух У
Уютные украшения — основа всего. Не важно, какое дерево и дерево ли вообще стоит у вас дома. Главное — правильно подобрать к нему елочные игрушки. Поклонника «Звездных войн» хлебом не корми дай повесить на ветки картинки с героями любимого фильма, меломан будет рад использовать для тех же целей оптические диски из своей богатой фонотеки. Фотографии членов семьи и друзей, мягкие игрушки — в ход пойдет всем самое дорогое и родное. А некоторые украшения снимаются и ароматно завариваются для приятных семейных вечеров.

6. 2D
Идеальное решение для небольших комнат. В качестве каркаса пойдет все что угодно, от металлических стержней до деревянных реек. Декорировать такие елочки нужно без излишеств, не выходя за границы тенденции «два цвета для одного дерева». Такие скромные в воплощении, но очень оригинальные «деревья» крепятся к стенам и непосредственно на горизонтальных поверхностях. Десяток гвоздей и гирлянда — еще один вариант 2D, который предпочитают все больше ценителей минимализма и модернизма.

7. Природа вдохновляет — человек воплощает

Сухие ветки лучше всего обработать морилкой и лаком, затем поставить в вазу и украшать по своему разумению. Звезды или птицы, выполненные в технике оригами, обычные новогодние игрушки, оплетение гофрированной бумагой или цветными нитками — вариантов масса, здесь главное — не перегрузить хрупкие ветви.

8. Recycled
«Зеленый» Новый год без срубленных елок и пластика — мечта защитника природы. В таком случае искусственное дерево из переработанного картона — отличный выбор. Оно может быть средоточием прямых линий или ажурным. В первом случае украшать его следует скупо, во втором — отрываясь на всю катушку, вытащив любимые с детства позолоченные еловые шишки и вату для «снега».

9. Современное искусство проникает в дома
Еще один пример минимализма — каркас без драпировки, то есть, образно говоря, ребрами наружу. Крепится это чудо к потолку и представляет собой обручи разного диаметра на лесках либо протянутые от потолка до пола диодные гирлянды, образующие светящийся разноцветный конус. Привычные елочные украшения здесь категорически не годятся, а вот оригинальные дизайнерские поделки окажутся весьма к месту.

10. Своими руками
Несколько разноцветных прищепок, дощечек и десяток-другой фотографий — и база под самодельную елку готова. Если вы решитесь на такую поделку, желаем вам вдохновения и фантазии. С Новым годом и Рождеством!

На правах рекламы

9 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация